«

»

Июл 13

Transformers War for Cybertron: обзор, прохождение и секреты

Transformers War for CybertronПосле провальных предыдущих частей, Transformers War for Cybertron выглядит куда солиднее. Компания High Moon Studios, наконец, вернула трансформеров на Кибертрон. События игры разворачиваются на родной планете трансформеров – Кибертроне. Алчный десептикон Мегатрон жаждет завладеть древним источником энергии и наконец, одолеть своих извечных противников – автоботов.

Transformers War for Cybertron – обзор и сюжет

Последние же, во главе с Оптимусом Праймом, тоже не желают сдаваться без боя и всячески пытаются помешать десептиконам заполучить заветный источник энергии и обескровить родную планету. Разумеется, создать вменяемый сюжет в игре для ПК о гигантских роботах-трансформерах – это всё равно, что сварить кашу из топора.

Думается, мало, кто всерьёз надеялся увидеть впечатляющую историю о железных ребятах с планеты Кибертрон. Так всё и вышло. Трансформеры абсолютно примитивны в сюжетной части. Помимо того, игра поначалу режет слух по-комиксовски пафосными речами – неотъемлемый атрибут игр подобного жанра. Создается впечатление, что перед Вами игра для детей младшего школьного возраста.

Но буквально через час игры на это перестаешь обращать внимание, начинаешь воспринимать подобное как некую «фишку» игры. Красивых роликов и кат-сцен в игре, естественно нет. Приятной мелочью в игре являются диалоги персонажей-десептиконов: постоянная ругань Мегатрона и Старскрима, да и вообще манера общения Старскрима невольно вызывают улыбку.

Геймплей игры Transformers War for Cybertron

В целом геймплей удивительно похож на Gears of War за исключением отсутствия укрытий. Не стоит забывать, что трансформеры – это всё-таки не куча ходячего металлолома, а и в то же время мощный автомобиль или мини-истребитель.

Исходя из конкретных способностей отдельного трансформера, можно комбинировать в бою различные тактические манёвры – обстрелять врага с воздуха, а потом добить или же протаранить скопление врагов мощным таранным автомобилем и превратить неприятелей в кучу обломков, взмахнув могучей секирой. Хотя, по правде говоря, всё это, к сожалению, не обязательно.

Враги здесь берут не качеством, а количеством. Для того чтобы перестрелять армию врагов, вовсе не надо изощряться перечисленными выше способами. ИИ противников стремится к нулю, поэтому заблудить пару жестянок в четырёх колоннах не составит особого труда.

Естественно, достичь своих целей в одиночку не удастся – тут на помощь приходит команда из двух помощников. К слову, играть в кооперативе с живым союзником в разы интересней, чем наблюдать за неадекватными действиями бессмертных ботов.

При выборе класса основного персонажа особо заморачиваться не стоит. Они отличаются друг от друга только стандартным набором оружия (меняется на вменяемое при первой возможности) и уникальными способностями.

Прохождение игры Transformers War for Cybertron

Так, по сути, к выбору представлены классы воина и разведчика. Воин ловко орудует орудием ближнего боя и сметает окруживших его неприятелей в смертельном вихре. А разведчик может на некоторое время стать невидимым от вражеских глаз, что может дать ему необходимое время для манёвра или восстановление от повреждений.

Также иногда нам дают возможность выбрать ученого. Трансформеры-ученые обладают способностью устанавливать парящие в воздухе турели и непробиваемые энергонные щиты.

Графическая часть игры оставляет приятное впечатление – при достаточно скромных системных требованиях игра выдаёт неплохую картинку. Анимация разумных роботов также порадовала. Всё это смотрится живо и даже интересно.

Но вся проблема «Трансформеров» в том, что 95% игрового времени приходится блуждать по неоновым коридорам Кибертрона и до предела напрягать зрения, чтобы отличить врага от какого-то ящика или выступа на стене.

«Минусы» визуального ряда

Перестрелки выглядят крайне незрелищно в первую очередь из-за цветовой палитры помещений – на неоновом фоне сине-фиолетовых стен вся пальба из космических пушек выглядит бенгальским огнём на фоне фейерверка. В то же время очень живо и красочно выглядят скоростные заезды/залёты на роботах-автомобилях или истребителях сквозь яркие тоннели под свинцовым дождём противника.

Жаль, но подобные моменты игра предоставляет всего несколько раз за всё время прохождения. Звук в игре аплодисментов явно не заслужил. Подозрительная трескотня во время стрельбы из крупнокалиберного орудия вызывает лишь сомнения по поводу мощности используемого ствола.

Звуки взрывов, рёв автомобилей, шум турбин истребителя – такое впечатление, что про эти составляющие в игре просто забыли. Не то, чтобы это как-то меняло общее впечатление от игры, но теряется впечатление масштабности всего происходящего на мониторе. Вот не создаёт игра яркого ощущения, что это гигантские разумные роботы ведут гражданскую войну на киберпланете!

Выводы об игре Transformers War for Cybertron

Мультиплеер в «Трансформерах» до боли в зубах похож на небезызвестный Unreal Tournament. И в данном случае сложно сказать, достоинство это или недостаток. Помимо всего прочего, в мультиплеере доступны разного рода апгрейды, усиливающие броню или же увеличивающие урон от оружия. Доступные режимы игры уже давно знакомы – Deathmatch, Capture the Flag и Team Deathmatch.

Не важно, какой режим выберет игрок, выжить можно только одним способом – постоянно прыгая, взлетая, отбегая и уклоняясь, стараясь не попасть под прицел противника. Уже традиционная для современных мультиплееров система наград за серию убийств вносит дополнительные баллы в копилку игры. Довольно весёлый мультиплеер портит отсутствие какого-либо чата и скудный набор карт.

Основная проблема «Трансформеров» в том, что играть приходится совсем не за трансформеров. Внешне – да, но игра совсем не заставляет поверить, что играть нам приходится за смертоносных многотонных роботов, а не робких новобранцев, несмело отстреливающихся из-за угла.

Нет брутальных громадин, повергающих врагов в кучу металлолома одним могучим ударом булавы, нет громадных автомобилей, крушащих всё на своём пути – всего того, чего хотелось бы видеть в «Трансформерах». В целом, игра приятно удивила. War for Cybertron – бесспорно лучшая игра из вселенной трансформеров и действительно стоящая игра!

error: Content is protected !!