«

»

Дек 03

PlayerUnknown’s Battlegrounds – секреты, гайды и тактика

PlayerUnknown's BattlegroundsИгра PlayerUnknown’s Battlegrounds до сих пор остаётся одной из лучших в Steam. В ней полно секретов, интересных моментов и трудностей. Особенно игроков интересуют луты, полезные советы по прохождению и читы. Что же, в этом гайде можно найти всё.

PlayerUnknown’s Battlegrounds – старт

Герой стартует на острове в 18×18 км одновременно с 99-ю игроками. Вначале предстоит найти снаряжение и оружие, чтобы затем бороться за жизнь. Стоит также учитывать, что размер территории, доступной для передвижения, постепенно уменьшается.

Сражаться придётся с кучкой выживших людей на относительно небольшом участке земли. Передвижение осуществляется пешком или на транспорте. В итоге, все игроки окажутся на небольшой территории.

Последний выживший возьмёт все лавры, и будет объявлен победителем. Соответственно, зная карту, некоторые нюансы, вам будет легче выжить. Оказаться на шаг ближе к победе.

Где достать снаряжение и оружие в «Плеер Ункновн Батлграунд»?

Места с лутом, безопасные зоны и траектория полёта самолёта с последующей высадкой игроков случайны для каждого матча. Но вы можете найти хорошую экипировку в большинстве мест на карте даже на первом этапе.

При перетаскивании лута не тратьте время. Двойные щелчки и аккуратное перетаскивание предметов в слоты отнимет много времени в критической ситуации.

Используйте быстрые свапы. Они помогут лутать противника в считанные секунды. Для этого, открыв инвентарь трупа, начинайте быстро передвигать мышь из лута вашего противника в свой, быстро зажимая [LCM].

Также не забывайте хаотично перемещаться по кругу, пока лутаете противника. Это позволит вам не быть лёгкой мишенью для кого-то, кто держит вас на мушке. Если не получается так, то используйте следующий метод.

Лут в игре на Андроид PlayerUnknown’s Battlegrounds довольно трудно заметить. Ведь предметы могут располагаться на столах, на полу, внутри, за пределами строений, земле. Поэтому всегда обращаем внимание на слабое свечение по их контуру и примерную форму.

После приближения к объекту появляется надпись, символизирующая о том, что его можно поднять. Собирать предметы по одному довольно долго, проще воспользоваться клавишей Tab. Она отобразит весь список вещей, расположенных неподалёку.

После того, как отобразили все предметы, щёлкаем правой кнопкой мыши на том, что хотим собрать. Список действий избавит вас от короткой анимации, проигрываемой при поднятии отдельных вещей.

Парашют – свободное падение, или ускорение?

После прыжка из самолёта у вас есть два основных варианта:

  1. направиться вниз к земле как можно быстрее;
  2. пролететь как можно дальше, зажав клавишу W.

Выбор нужного варианта зависит от того, как быстро вы хотите вступить в бой, и в какое место хотели бы попасть. Если быстро вступить в бой, то просто ничего не жмём, парашют сам раскроется ближе к земле.

Если же хотим более позднего боя или в более дальние места, жмём W и не отпускаем. Полезным будет во время падения использовать способность «свободное видение», которая включается нажатием клавиши Alt.

Перемещая мышку в этом режиме, можно без проблем осмотреться вокруг, не изменяя траекторию падения. Таким образом, можно наблюдать других геймеров поблизости.

Военная база Сосновка – Sosnovka Military Base в PUBG

Первым злачным местом можно назвать военную базу Сосновка. Это настоящий клад для любителя огнестрельного оружия, который стоит того, чтобы рискнуть жизнью. Почему рискнуть?

Потому, что это ещё и самая опасная точка на карте. Чтобы на неё попасть, придётся пересечь два длинных моста, которые зачастую находятся под прицелом снайперов.

Но всё-таки военная база будет одним из лучших вариантов. Особенно если вы задумали найти самое мощное оружие в игре, автомат АКМ, или много брони. Также вокруг базы имеется несколько автомобилей.

Машины расположены в населённых пунктах и на мостах. Автомобили помогут удрать после полной загрузки оружием.

Вождение автомобиля – транспорт в PlayerUnknown’s Battlegrounds

Если противник знает, где вы находитесь на поле боя, то у него есть огромный шанс убить вас. Вождение автомобиля создаёт много шума. Оповещает игроков о вашем присутствии.

Так что если вы собираетесь использовать автомобиль, лучше всего делать это вдалеке от безопасной зоны. Нужно останавливаться незадолго до планируемого объекта, а дальше дойти пешком.

Также не стоит выпрыгивать из автомобиля на ходу. Если вы движетесь быстро, то можно разбиться насмерть, или получить значительные повреждения.

Если вы вдруг сели не на то место в машине, то пользуйтесь сочетанием клавиш [Ctrl] + [1] [2] [3] [4]. Это позволит быстро пересесть, и не тратить время:

  • [1] – место водителя;
  • [2] – пассажирское место спереди;
  • [4,5] – места сзади, слева и справа соответственно.

Старайтесь при высадке после парашюта сразу искать транспорт, если вокруг вас много людей. Например, выгоднее сразу сесть в машину, поехать ловить первую воздушную посылку.

После чего поехать в город, который не был в зоне высадки игроков. Это поднимет ваши шансы на взятие ТОП-10.

Модификаторы на оружие в игре PlayerUnknown’s Battlegrounds

Обратите внимание на модификации. Кроме оружия, в игре имеются и модули к нему. Они представлены различными лазерными, голографическими и оптическими прицелами, рукоятями, компенсаторами, расширенными магазинами.

Как только вы нашли одну из модификаций, старайтесь её привязать. Делается это кликом правой кнопкой мыши по модулю в инвентаре.

  • чокбор – уменьшает разброс пуль;
  • компенсатор – помогает не так сильно задираться оружию во время стрельбы
  • пламегаситель – скрывает эффект вспышки во время стрельбы;
  • глушитель – снижает громкость выстрелов и понижает эффект эхо;
  • угловое цевье – незначительно уменьшает горизонтальную и вертикальную отдачу;
  • вертикальное цевье – заметно уменьшает вертикальную отдачу;
  • stock – повышает точность и стабильность;
  • магазин повышенной ёмкости – увеличивает количество патронов в обойме;
  • магазин увеличенной скорости перезарядки – снижает  время перезарядки оружия;
  • bullet loops – увеличивает скорость перезарядки оружия.

Одной из самых важных модификаций является оптический прицел. Поэтому, имея в арсенале модификацию оптического прицела 4x или 8x можно в одиночку удерживать любое здание в игре PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Прицел полезен при разведке местности с безопасного расстояния. Разумеется, другие модификации тоже полезны. Но прицел универсален.

Оружие в PlayerUnknown’s Battlegrounds – штурмовые и снайперские винтовки

АКМ – лучшая штурмовая винтовка в игре. Обладает сильной отдачей. Слаба на дальних дистанциях. Но недостатки можно компенсировать с помощью модуля компенсатора и прицела.

M416 – лучшая по дальности штурмовая винтовка в игре. M416 предлагает солидный урон практически без отдачи. Много установочных модулей.

M16A4 – переключаем штурмовую винтовку в автоматический режим клавишей B. Используем для уничтожения групп противника, транспорта, или очистки помещений. Неудобное оружие, даже на средних дистанциях.

SCAR-L – встречается реже, чем АКМ. Но обладает большим количеством установочных модулей. Считается универсальным оружием.

Kar98k – идеальная винтовка для убийств в голову. Оружие пробивает каски первого и второго уровня. Но игрок, имеющий каску третьего, уровня выживет. Медленный темп стрельбы.

M24 – более точна и смертоносна по сравнению с Kar98k, но реже попадается на пути.

AWM – лучшая снайперская винтовка в игре. В большинстве случаев убивает с одного выстрела. Стоит того, чтобы рискнуть добыть её.

Дробовики, пистолеты пулемёты и пистолеты:

  • S1897 – помповое ружьё, эффективное на ближних и средних дистанциях.
  • S686 – мощнее, чем S1897, но имеет в запасе только два выстрела.
  • S12K – редкий дробовик, автоматически режим огня, подходит для уничтожения групп противников и на ближних дистанциях.
  • Micro UZI – на ближней дистанции в игре, в автоматическом режиме и в городе, домах или бункерах.
  • UMP9 – более универсально, чем UZI. Можно применять и на дальних дистанциях. Одно из самых удобных на начальных стадиях игры.
  • Tommy Gun – оружие можно получить от поставок, является самым скорострельным пистолетом-пулемётом.
  • R1895 – мощный револьвер с сильной отдачей, является отличным запасным вариантом после штурмовой винтовки.
  • P92 – этому оружию наоборот, не хватает мощности, зато он более точен.
  • P1911 – эффективный на ближней дистанции пистолет, бесполезен на расстоянии.

Остальное оружие в игре «Плеер Ункновн Батлграунд»

Арбалет – мощное оружие, убивающее с одного выстрела. При условии, что противник не носит броню третьего уровня.

M249 – редкое оружие. Способно повысить процент содержания свинца в толпах врагов, так как является тяжёлым пулемётом.

SKS – что-то среднее между штурмовой и снайперской винтовками. Является невероятно полезным, и не редким.

  1. Серп – отлично сойдёт для бритья головы противника.
  2. Мачете – трудно найти, неэффективно.
  3. Монтировка – любимое оружие Гордона Фримена, подойдёт для убийства хедкрабов.
  4. Сковорода – бессмысленно.

Коктейль Молотова – одно из лучших средств по уничтожению живой силы. Идеально использовать при отступлении, в зданиях и коридорах. Наносит много повреждений при попадании.

Осколочная граната – хороша для очистки комнат и выманивания противника. Дымовая граната – способна спасти вашу или жизнь ваших товарищей в бою. Оглушающая граната – полезна при штурме.

Секреты игры PlayerUnknown’s Battlegrounds

Увеличьте громкость игры, но уменьшите звук чата. Однако вовсе отключать его не рекомендуется, особенно если вы кемпер. Ведь по чату можно определить, когда пришло время для выстрелов в голову. Чтобы полностью отключить голосовой чат используйте комбинацию Ctrl+T.

  • используйте вид от третьего лица – поможет осматривать местность;
  • носите шлем;
  • подняли оружие – перезарядите;
  • приглядывайтесь к найденной броне;
  • переключение гранат – клавиша 5;
  • покатить или подбросить гранату – правая кнопка мыши;
  • не доверяйте отряду;
  • под водой вы не получаете урона – важно, если враг застал врасплох;
  • нецелесообразно носить 2 оружия, используемые одни патроны;
  • настройте управление – использование аптечек/болеутоляющих/энергетиков;
  • прячьтесь в кустах – сработает с маскировочной одеждой;
  • не открывайте контейнеры, дороже 5 000.

Проще дождаться понедельника. Потратить накопленные очки на дешёвые контейнеры. Каждый понедельник цена на них сбрасывается. Соответственно, далее они так же будут стоить 800, 1 800, 2 800 и т.д.

Терпение является ключевым моментом. Игра не для зудящих триггерных пальцев или ренегатов. И если вы увидели врага, то необязательно сразу стрелять в него.

Оцените свои силы и дождитесь момента, пока не сможете претендовать на быстрое и простое убийство. Только терпеливый игрок доберётся до финиша живым.

Советы для игры «Плеер Ункновн Батлграунд»

Механика шутеров научила определять разграбленный бункер по дверям. Открыты – разграблено, закрыты – никого нет. Поэтому если вы решили разграбить постройку, не поленитесь, и закройте за собой дверь.

Проходящие мимо враги будут думать, что здание не разграблено и либо зайдут внутрь, скрипнув дверью и оповестив вас, либо просто пройдут мимо.

Также, если вы уже разграбили здание, и вышли из него, закрыв дверь, другой игрок подумает, что место ещё не разграблено. Он потеряет драгоценное время в поисках того, чего там нет.

Игра на границе безопасной зоны. В игре имеется два круга, которые нужно подмечать;

  1. первый – указывает игрокам на наличие безопасной зоны,
  2. второй – отображает смертельное синее поле, сужающееся по мере игры.

Не стоит забывать и о красной зоне. Это территория, по которой вскоре будет произведена бомбардировка. Зачастую, многие под ней и погибают, не замечая предупреждения в пылу перестрелки. Поэтому стоит быть внимательней.

Что такое игра на границе безопасной зоны? Если вы хотите оказаться в топ-20 игроков, то всегда стоит оставаться в центре безопасной зоны.

Но если вы хотите оказаться топ-1, то тут следует передвигаться на границе безопасной зоны, где сзади вас будет сужающееся синее смертельное поле.

Это избавит вас от необходимости сражаться на все 360 градусов, как если бы вы были в центре, и позволит сосредоточиться на противниках впереди.

Гайды PlayerUnknown’s Battlegrounds – Военный бункер Липовка (Lypovka)

Расположенный к югу от Ясной Поляны (Yasnaya Polyana) и к западу от селения Липовка военный бункер содержит в себе огромное количество оружия и экипировки. Он идеально подойдёт как для комплектации одного игрока, так и для «прокачки» целого отряда.

Если вы доберётесь до него первым, то вы, очевидно, счастливчик. Если придёте вторым или третьим, то, скорее всего, мертвец. Стоит внимательно осмотреть окрестности перед тем, как войти.

Stalber – Археологические раскопки

Stalber – место, где раньше проводили археологические раскопки. Там, в основном, находится экипировка. Идти туда стоит тем, кто не хочет рисковать поначалу. Не любит ранние бои или уже набрал горы оружия и хочет спрятаться на время.

Georgopol

Прибрежный город на западе, в котором, вы сможете найти всё, что душе угодно. Вместе с тем, территория идеально подойдёт для сражений на более поздних этапах матча.

На узких улочках, можно с уверенностью ходить даже с обычным дробовиком. Плюс ко всему, в городе имеются автомобили, благодаря которым возможно лёгкое перемещение в более безопасные зоны.

Рожок или Rozhok в PUB

Он сформирован из двух областей: из небольшого городка на северо-западе и комплекса многоквартирных домов со школой на юго-востоке.

Рожок может быть заманчивой отправной точкой благодаря центральному расположению. В городе можно найти только стандартное оружие – пистолеты, дробовики и штурмовые винтовки.

Поселение также можно назвать довольно безопасным из-за высокой плотности застройки и множества укрытий. Школа хороша для снайперов. Но мало входных точек.

Так что если вы захотите оставить это место после обнаружения, то вас, скорее всего, уже будут поджидать на выходе.

Дополнительным преимуществом является то, что Рожок находится в центре карты и в нём можно оставаться на протяжении большей части матча, уничтожая проходящих мимо игроков. Лишь ближе к концу игры можно начинать немного перемещаться.

PlayerUnknown’s Battlegrounds – Северный или Severny Firing range

К юго-западу от района Северный вы можете найти стрельбище, где находится много различного оружия (снайперские и штурмовые винтовки). Скорее всего, вы также не будете одиноки, когда прибудете сюда.

Поэтому быстро берём, что нужно и прячемся. Это отличное место, чтобы подстеречь кого-нибудь.

error: Content is protected !!