«

»

Июн 28

Resident Evil Operation Raccoon City

Resident Evil Operation Raccoon CityКомпьютерная игра Resident Evil Operation Raccoon City разработана компанией Slant Six Games. А издается известной японской игровой компанией Capcom. Игра представляет собой тактический шутер с видом от третьего лица. Официальный релиз игры для ПК состоялся 23 марта текущего года, для Windows 18 мая.

Resident Evil Operation Raccoon City – сюжет

Сюжет игры восстанавливает события осени 1998 года, которые происходили в Раккун-сити. В игре для ПК Резидент Эвил был предусмотрен режим Heroes Mode, в котором допускаются бои с возможностью участия до восьми игроков одновременно. С разделением на две команды, но не более четырёх участников в одной фракции.

Таким образом, на стороне «добра» сражаются Карлос Оливэйра, Клэр Рэдфилд, Джилл Валентайн и Леон Скотт Кеннеди. Фракцию «зла» представляют Одинокий Волк, Николай Зиновьев, Ада Вонг и «Мистер Смерть» Ханк. Игрок имеет возможность перейти на сторону US Special Operations Taskforce или же быть в составе Umbrella Security Service. Естественно, что перед вступлением в команду требуется пройти определенные испытания.

Геймплей Resident Evil Operation Raccoon City

Следует отметить, что помимо одиночного варианта игры, пользователь может кооперироваться ещё с тремя игроками, для совместного прохождения сюжетной линии. Также стоит отметить, что в игре пользователь предоставляется уникальная возможность изменить события, которые произошли ранее, подобного не наблюдалось ни в одной из версий серии Resident Evil. Таким образом, принятие решения игроком в целом сказывается на ходе событий в игровой вселенной.

Разработчики предоставили игрокам усовершенствованную систему укрытий, благодаря которой персонаж может прятаться за различными предметами и прижиматься к стенам. Однако, зомби также получили усовершенствования, создатели оснастили монстров органами обоняния и слуха. В результате, зомби не только могут видеть персонаж, но и слышать, а также чувствовать запах крови.

Особенности игры Resident Evil Operation Raccoon City

Значительно был улучшен арсенал персонажей, в отличие от предыдущих версий, теперь герои имеют мощное оружие для эффективной борьбы с противником. Встреча с зомби уже не представляет большой опасности, как в предыдущих частях, теперь появилась возможность захвата монстров для последующего использования в качестве живого щита.

Интересным фактом является то, что игровой процесс меняется в зависимости от выбора персонажа, и каждый из героев имеет особые способности. Любопытно, что до официального релиза, в сети 4 мая появилась практически готовая версия игры с русской локализацией.

error: Content is protected !!