«

»

Авг 12

Grand Theft Auto 5: прохождение, геймплей и секреты

Grand Theft Auto 5Игра Grand Theft Auto 5 создавалась разработчиками студии Rockstar из Эдинбурга. Участие принимали еще несколько студий и издателей. Стиль игры для ПК – мрачно-юмористический. Впрочем, жизни она соответствует. Бандиты, политики в коррупции, скользкие полицейские. Место действия – Лос-Сантос. Это отражение Лос-Анджелеса. Может, достаточно искаженное.

Grand Theft Auto 5 – сюжет

Этот замечательный 3D-шутер с бандитов и начинается. Надвигающиеся небоскребы обходит пара вертолетов, занятых поиском третьего. Жертва оказывается вблизи административного здания. Завязывается воздушная перестрелка. Исход боя предрешен. Обороняющийся вертолет, оставляя дымный след, пикирует вниз. Все завершается взрывом на фоне заката.

Большинству игроков известно, главных героев – три. Однако есть главенствующий – Майкл. Это грабитель банков преклонного возраста, огромного стажа. Он воплощает мечту многих бандитов – накопить денег, построить дом, обеспечить старость.

Мечта иллюзорна. Все сделано. Но старые подвиги продолжают жить в его голове. Он бродит по территории участка коттеджа, ведомый игроком. Можно всмотреться в узор штукатурки, встретить жену. Ее поведение характерно – развлечения на стороне. Шутки плоски: «Кредитка расскажет, куда я сейчас уеду!» – кричит она. Былое же манит Майкла.

Прохождение игры Grand Theft Auto V

В игре action начинается неожиданно. Все части игры GTA V имеют базовую структуру – разработчики ввели ряд задач. Их решение игроком, позволит пройти через этот мир. Однако можно отвлечься и заняться исследованием окружающей обстановки. Покататься по бесконечным дорогам, повстречаться с кем-либо, можно заработать и неприятности. Заметим, GTA V дополняет это разнообразие. Ведь кроме Майкла есть еще двое.

На них можно переключаться. Первый – Франклин. Он воплощение молодости, работник автомастерской. Второй – Тревор, имеющий военное прошлое и психотические реакции. Это прекрасная альтернатива Майклу. Они самодостаточны. Их навыки уникальны. Работая вместе, троица дополняет друг друга. Играя за любого персонажа, игрок переводит остальную компанию на усмотрение компьютера.

Такая структура игры приближает ее к реальной жизни, в которой все живут своей жизнью, линии которой причудливо пересекаются. Главные действующие лица имеют разный возраст, разные характеры, разный жизненный опыт. Минимальное разнообразие и приближение к жизни дают именно три персонажа. Они повышают динамику игры, разветвляют единую «сказку» на три истории.

Финал, конечно, один. Но добраться до финиша можно изрядно полавировав, поиграв за каждого персонажа. Конечный рисунок мозаики будет складываться из отдельных камешков краж, приключений. Игрок получает дополнительный заряд эмоций, глядя на задачи глазами других персонажей. Он проживает за игру несколько жизней. Это кардинально отличает Grand Theft Auto 5 от других частей серии.

Секреты прохождения игры

Заметим, отношения в пятой GTA несколько изменились. Игроков перестанет раздражать активность окружающих. Их избавят от хлопот по ближнему. Не будут беспокоить звонки братвы, решившей покутить. Кстати, появится смартфон, который обеспечит общение между «главными». Например, вселившись в Майкла, игрок может поиграть в теннис с Франклином, предварительно позвонив ему.

То есть, игрок постоянно находится в русле основных событий. Кстати, такой ход разработчиков дал возможность приблизить диалоги к реальным, обогатить их. Они стали ярче, оставив позади беседы с братцем Нико. В целом игра стали эмоциональнее и психологичнее. Отсутствие былых знакомых не опустошили Grand Theft Auto 5, но позволили передать игрокам ощущения бандита, живущего своими делами в нормальном мире.

Новый подход к числу главных лиц сопровождается и новым музыкальным видением. Музыка оценивает ситуацию, она предупреждает, дает ситуативную оценку происходящему. Впрочем, аудитория наверняка разделиться пополам – прежнее музыкальное сопровождение имеет своих поклонников, что естественно. Понятны и поиски нового, которым заняты разработчики.

Что есть в игре?

Самое главное в игре для ПК GTA 5:

  • прохождение сюжета пятой GTA потребует минимум 25 часов;
  • прохождение ряда миссий связано с определенными финансовыми затратами;
  • игровые финансы – отдельный разговор. Можно покупать забавные вещи и дорогие игрушки. Полный перечень возможностей, связанных с экономикой, обозрим игроку, включившемуся в процесс. К тратам следует относиться серьезно;
  • игра наделена набором концовок. Они являются функцией решений, которые принимает игрок в миссиях;
  • круговое меню – путь к переключениям между протагонистами;
  • иногда переключения между персонажами запрещены алгоритмом. Иногда переключения самопроизвольны;
  • GTA 5 имеет собственную экосистему, регулирующую жизнедеятельность дикой природы;
  • не игровые персонажи имеют свою жизнь, свой распорядок в ней. Выйдя на улицу утром, например, можно встретить садовника, ожидающего транспорт. Позднее он встретится в городе, где ухаживает за газоном;
  • есть случайные миссии. Остановившись помочь отремонтировать автомобиль, можно попасть в миссию по расследованию – машина оказалась расстреляна, в ней находятся трупы;
  • побочные миссии могут предоставить и отдельные персонажи;
  • есть мобильный телефон, через который досадные звонки значительно снижены. Он удобен для общения в Интернет.

Возвращаясь к трем персонажам, следует отметить, что мир GTA V огромен. Это тоже причина введения дополнительных главных героев. Предыдущие миры, созданные Rockstar, несопоставимо «мелки». Собственно, разработчики предупреждали – новый мир равнозначен двум предшествующим, дополненным миром Red Dead Redemption.

Геймплей Grand Theft Auto 5

Лос-Анджелес – это мегаполис. Аналогичен и Лос-Сантос разделенный на «лоскуты одеяла», сходящиеся к центру. Бандитские районы окаймляют его, идя с юга в благополучную часть Лос-Сантоса. Однако городом мир не заканчивается. Он продолжается в игровой штат Сан-Андреас. Это трансформация Южной Калифорнии от разработчиков Rockstar.

Штат богат сельскохозяйственной инфраструктурой. Есть горы, пустыни, села. В штате есть своя экосистема, живущая собственной жизнью – растительность, животные. Близ пустыни игрок встретит Тревора. Его жилище – лачуга в Блейн Каунтри. Регион очень напоминает калифорнийский Салтон Сити. Разработчики придерживаются натуральности – Тревора игрок встретит в нужнике. Интересная деталь, как полагают создатели игры.

Пятая часть игры для ПК имеет открытую карту. То есть, сев в вертолет, чтобы обозреть безграничные просторы, игрок может опуститься на парашюте в выбранном месте. Затем заняться дайвингом, например, или водными лыжами, поиграть в гольф. Заметим, все это может игрок, не подвластный обязательной нити игры.

Городские ж улицы наполнены небольшими заданиями, некоторые события могут принести прибыль. Игрок может помочь персонажу завалить фургон безопасности, заработать деньги, но сразу попадет на глаза полиции. Заметим, быстро отвязаться не удастся.

Детали геймплей и интересные нюансы GTA 5

На загородных просторах игра превращается в аналог Red Dead Redemption, встречи динамичны – автомобили с поломками, голосующие автостопщики. Однако игроку следует помнить о множестве ловушек. Создатели игры предупреждали, что основные события не здесь. Хотя огромная география игры – это рекомендация посетить и эти места. Здесь можно просто отдохнуть в ином цифровом мире.

Такое построение игры демонстрирует демократичность конструкции, возможность ознакомиться с громадными территориями. Ведь настоящая жизнь — это не бесконечная череда перестрелок. Люди, даже бандиты, тоже хотят слушать музыку, наслаждаться поездкой. Не забывайте, впрочем, действий, которые организованы разработчиками здорово. Ведь начало с вертолетом – это совместная работа Майкла, Тревора и Франклина.

Они участники операции ФБР. Предстоит увести преступников от других властных структур. Выполнение задачи, поставленной ФБР, сопровождается пилотированием, спуском в окно административного здания по веревке, захват заложников и возвращение в вертолет. Все роли распределены – Майкл отвечает за захват, Тревор ведет вертолет, Франклин расположился на противоположной крыше, чтобы подстраховать друзей от вражеских стрелков.

Что ещё есть в игре ГТА 5?

Все разнообразие действий единой команды можно смотреть глазами героев, переключаясь. При желании игрок может следовать классической линии — играть за одного героя. Любая тактика обеспечена захватывающим сюжетом. Любое перемещение героя наполнено разнообразием. Игра ушла от обязательной линии выполнения заданий, с диктатом сюжета покончено.

Огромное пространство, охватываемое игрой, дает возможность использовать летающую технику. В будущем, обещают разработчики, появятся и самолеты, например, на водных лыжах. Они очень уместны в Лос-Сантосе. Окружающие панорамы, картины, природа и сами события, неожиданные, экстремальные, создают атмосферу Лос-Анджелеса.

Достоверность загородных пейзажей, безусловно, поражает. Однако, улицы города проработаны в большей степени. Среди примечательностей Лос-Сантоса пляж Мускул и заметная надпись Голливуд. Подробностями разработчики занимались отдельно, собирая статистику по всем ветвям жизни Лос-Анджелеса. В цифровом городе встречаются мимы и чудаки, парень, переодетый под Иисуса – это реальный Лос-Анджелес.

«Иисуса» можно встретить в действительности, посетив город. Походив или поездив по Лос-Сантосу, игрок встретит знакомые забегаловки, например, The Lucky Plucker, сможет зайти в бары и бутики. Игра Grand Theft Auto 5 связала Лос-Анджелес с Лос-Сантосом. Эта связь воплощена реальной тематикой коррупции, размахом и разнообразием насилия, связью власти и криминальных структур.

Резюме обзора

Однако этот сегмент жизни не помешает игроку заниматься прохождением. GTA V — это рассказ о дружбе, амбициях героев, их сожалениях. Все это смешано с оружием, погромами, гонкам по улицам, полетами на вертолете. Впрочем, отдохнуть на пляже, покататься на гидроцикле, разработчики тоже дадут. Любая часть GTA – это предложение возможностей.

Пятая часть невероятно расширяет их, превращая проект в категорию амбициозных разработок. Это очень краткий и поверхностный рассказ об GTA V. Он не наполнен подробностями, что объясняется необъятными просторами сюжета, пространства, заложенного в игру. Тройка героев, живущих своими жизнями, но непрерывно пересекающиеся, также не позволяют очертить линию жизни игрока в Grand Theft Auto 5.

 

error: Content is protected !!