«

»

Окт 31

Hegemony Rome: The Rise of Caesar (Гегемонии Рима: возвышение Цезаря) – обзор

Hegemony Rome The Rise of CaesarИгра Hegemony Rome: The Rise of Caesar или «Гегемонии Рима: возвышение Цезаря» была выпущена в 2014 году. Однако, уже тогда она вызывала больше негодований среди игроков, чем положительных отзывов. Известно, что безымянные стратегические игры точно не вызывают большого уважения. Жанр уже требует уникального мышления, чтобы действительно можно было наслаждаться.

Огромного количества предметов и продуманного дерева развития. Например, чтобы можно было купить металлочерепицу, пеноблоки и прочие строительные материалы в процессе развития игры. К слову, настоящую металлочерепицу можно приобрести в магазине «Сталь ТД». В целом же, игроков сейчас мало чем можно удивить. Особенно после столь популярных серий, как Total War или StarCraft.

Об игре Hegemony Rome: The Rise of Caesar

На первый взгляд, это кажется несправедливым. Видеоигры неоднократно доказывали, что слишком много поваров делают бульон скучным и взаимозаменяемым. Даже полу-достойная стратегическая игра требует больше усилий по разработке, чем игра любого другого жанра, так почему бы не дать шанс независимым разработчикам? Стратегия – это масштабный жанр по определению.

Требуется огромное количество тестирований, поправки баланса, оптимизации и/или графического отображения. Всё это необходимо, чтобы сделать игру привлекательной, и это требует большой команды разработчиков. Поэтому неудивительно, что такая неизвестность, как Hegemony Rome: The Rise of Caesar – есть не что иное, как грубый, однообразный продукт чрезмерного честолюбия.

Недостатки игры

Хотя обстоятельства создания игры вызывают подозрение, нет ничего явно плохого в «Гегемонии Рима». Однако менее чем за час игры серьезные недостатки в его механике становятся слишком очевидными. Как и её предшественница, Hegemony: Phillip of Macedon, игра ставит столь необходимый поворот в игровом процессе RTS, заменяя военную мощь линиями снабжения в качестве наиболее важного стратегического компонента.

И у игры есть необъяснимо удивительная особенность, когда презентация плавно переходит от «реальных» событий к иллюстрированным представлениям, предназначенным для того, чтобы выглядеть как стратегическая карта, используемая самим Цезарем.

«Гегемония» также содержит интенсивную сложность, которую часто требуют стратегические навыки геймера. Но это просто приводит к самой большой проблеме: далее повышается сложность, а не усиливается глубина сюжета, самой игры. Несмотря на горы статистики и информации, наваленной на игрока, количество доступных вариантов для постройки крайне невелико. В целом, игра на любителя.

error: Content is protected !!