«

»

Окт 31

Игра A Golden Wake (Золотой след) – обзор, полезные советы

игра A Golden WakeИгра A Golden Wake – это первый крупный релиз от Grundislav Games, причем разработчик ранее работал над многими коллаборациями и небольшими постановками подобных типов приключенческих игр. В данной игре имеется много интересных деталей. Например, имеется гитара купить которую можно по вполне хорошей цене. К слову, реальную гитару можно купить на сайте Musik-Store.ru

Предыстория игры

Игра A Golden Wake получило сильное влияние от издательства Wadjet Eye Games. Которое явно имеет богатую родословную в point-and-click приключенческих играх, привлекающее внимание аудитории благодаря запоминающимся персонажам и истории. Однако этот релиз развивается в совершенно противоположном направлении от сверхъестественной серии Blackwell.

Ушли в прошлое темные больницы и внушительные нью-йоркские переулки. А на их место приходит яркая джазовая эпоха 1920-х годов Майами. События, которые основаны на реальности (с некоторой отсылкой, взятой ради интересной приключенческой линии) о подъеме амбициозного Альфреда Бэнкса, пытающегося разбогатеть на буржуазном рынке недвижимости Корал-Гейблс.

История игры A Golden Wake

Игра начинается в 1921 году в Нью-Йорке. И сразу же знакомит с харизматичным главным персонажем Альфредом Бэнксом. Типичным американцем начала 20-го века, который является настоящей звездой в своем офисе недвижимости. Его тип характера сразу же определяется как «топорный», что характерно для Америки того периода.

Здесь, конечно, нет новых ракурсов, но его харизма и привлекательный голос, а также некоторые юмористические диалоги делают его интересным для игры.

История в Золотом следе немного нетрадиционна в том, что трудно определить убедительную сюжетную дугу, которая затмевает каждое событие. Вместо этого история движется с ужасающей скоростью с 1921 по 1935 год. Через несколько мест, с множеством различных поручений, решаемых по всему этому спектру.

Игра A Golden Wake – о сюжете

Есть много разнообразия в сюжете, который проносится, от коралловых фронтонов, в начале игры, через железнодорожный вокзал и несколько зданий, до 1925 года. Когда главный герой с головой окунается в шумный улей нелегальной деятельности с процветающим преступным сообществом, с боссами мафии и контрабандой рома. Это могло бы отпугнуть некоторых игроков.

Который могут решить, что их персонаж не более чем обычный мальчик на побегушках. Но, персонаж Альфред Бэнкс имеет множество возможностей для развития. Всё же имеется небольшой недочёт – главный герой был уволен по совершенно нелепой причине. В результате чего, Бэнк решает отправиться в Майами, где и будет развиваться дальнейшая сюжетная линия. Возможно, разработчики пытались показать хрупкость рынка труда в то время, и в этом случае это может иметь смысл.

Механика игры A Golden Wake

Решение головоломок будет очень знакомо тем, кто хорошо разбирается в движке Adventure Game Studio, используемом здесь, и как в серии Blackwell. Система инвентаризации та же. Предметы можно брать или менять одним кликом мышки. Но в данной игре она реализована достаточно интересно. Имеются свои изюминки, которые смогут оценить игроки.

Существует также механика, называемая «интуицией продавца». Которая имеет смысл для агента по недвижимости, такого как Альфред, чтобы попытаться убедить и даже солгать людям, используя дерево диалога и выбор. Главный герой довольно хорошо работает с информацией, собранной во время разговора с NPC о различных предметах. Это помогает объяснить, какой подход работает с ними.

Если не удается кого-то убедить, то всегда можно подкупить. Это действительно подчеркивает атмосферу конца 20-х и начала 30-х годов, что каждый может быть подкуплен. Художественный стиль не отклоняется очень далеко от установленного вида жанра и очень близок к ретро-стилю подобных игр.

Это не игра для причудливых текстур и потрясающих пейзажей, но когда дело доходит до оживления питейного притона мужчин высшего общества Майами или заполненного пальмами пейзажа, он хорошо работает и придает ему много характера. В целом игра хорошо проработана и определённо заслуживает внимание игроков. Особенно тех, кому нравится эпоха 20 годов прошлого века.

error: Content is protected !!