DOOM 3 BFG Edition – читы и коды, обзор и секреты

DOOM 3 BFG EditionИгра DOOM 3 BFG Edition – это коллекция основных частей серии «Дум». В неё входят те части, которые были выпущены до середины 2000 годов. Конечно, за исключением Doom 2 и Doom 64. Чтобы понять содержимое игры, вы можете обзнакомиться с обзорами всей серии.

Хотя, настолько ли это важно? Ведь «Дум 3» практически объединил (поглотил?) части. Но не следует думать, что в нём нет ничего нового. Во-первых, это принципиально новая графика (3D). Во-вторых, это серьёзно расширенный ассортимент оружия и монстров!

DOOM 3 BFG – обзор

Но что именно интересно в игре? Это, конечно, тайники. Кроме тайников, в игре много всяких боксов и ящиков с оружием, боеприпасами и другими предметами. Расположение таких ящиков порой отображается в ПДА. Впрочем, карты доступны всем игрокам.


DOOM 3 BFG Edition – читы и коды

Каких-то особых кодов или читов к игре – нет. В принципе, необходимости так же в них – нет. Однако, к игре есть коды для ящиков, которые содержат полезный инвентарь. Если вам нужны такие коды, то вот они:

  • ящик с патронами для дробовика и пистолета – #042-714;
  • пули, гильзы от дробовика и куски брони – #035-134;
  • ручные гранаты, гильзы от дробовика и пули – #105-769;
  • маленькая аптечка, пули и гильзы от дробовика – #407-937;
  • патроны для пулемёта и Chaingun – #034-134;
  • защитная броня и патроны для пулемета – #029-516;
  • патроны для дробовика – #408-937;
  • ячейки и патроны для дробовика – #116-634;
  • боеприпасы для Chaingun и патроны для дробовика – #117-634.

Удивительно, но некоторые фанаты считают Doom 3 – неудачной частью. В этом смысле, поклонники восприняли BFG Edition, как исправленный вариант «Дум 3». Есть и те, что в игре увидели «утешительный приз» на период ожидания выхода «Дум 4».


DOOM 3 BFG – отзывы

Что же, вот мнение игрока: «Смесь стрельбы и ужаса снова вернулась. Но на этот раз недостатки с первой версией исправлены. Новые модернизированные тени гарантируют, что игра будет ужасающей. А фонарик едва ли даст игроку взглянуть на то, что находится в двух шагах. Это грубый ужас в его самой первобытной форме» (с).

Другие игроки в большем восторге: «Это лучшее переиздание, какое могло бы быть. Всё полностью переработано. Дополнения более, чем гармоничны и интересны. Настоящее украшение серии Дум» (с). Впрочем, играть эту игру, или – нет, решать уже вам!

error: Content is protected !!