Сталкер ОП 2.1 – задания Толика

Сталкер ОП 2.1 – задания ТоликаВ игре Сталкер ОП 2.1 – задания Толика появляются одними из первых. Взять квесты можно сразу после спасения Толика. Игрок может найти раненного персонажа, недалеко от вагончика. Встретить его можно при выполнении первого задания от Сидоровича, по спасению Шустрого.

В ОП 2.1 сборки 2018 года Персонаж даёт всего несколько основных заданий. Зато, после выполнения их, появятся цикличные задания. В целом, квесты несложные. Однако, придётся пробежаться по Кардону, до перехода на Свалку. А теперь подробнее о заданиях.

Сталкер ОП 2.1 – задания Толика на Кардоне

В первую очередь, персонаж попросит найти штаны, с заначкой. Он потеря их во время неудачной вылазки. Штаны Толика находятся на вышке, у перехода на Свалку. Однако найти их, тем более достать, будет непростой задачей. В этом вам поможет наше описание.

Обратите внимание, что после перехода насыпи автоматически запустится квест помощи Лису. Таким образом, следует в первую очередь помочь Лису. И только после отправляться за штанами Толика. Последние расположены на крыше смотровой вышки северного блокпоста.


Как достать штаны Толика?

Увидеть их можно, только со стороны разбитого БТРа. Если используете в ОП 2.1 правки, то можно попытаться запрыгнуть на крышу, используя суперпрыжок. Однако, имеется более простой способ. Рюкзак со штанами можно просто сбить с крыши.

Для получения рюкзака со штанами, нужно вооружиться дробовиком. Затем следует подняться по лестнице в смотровую вышку. Прицельтесь в то место, где находится тайник. Как правило, пары выстрелов достаточно, чтобы сбить рюкзак с крыши.

После можно спуститься и поднять рюкзак с земли. Есть ещё и другой способ получения штанов для Толика. Для этого нужно запрыгнуть на перила лестнице. Затем в прыжке нажать клавишу «F». При удачном прыжке, вы получите тайник со штанами.

Сталкер ОП 2.1 – задания Толика – 5 хвостов слепых псов

Второе задание заключается в том, чтобы принести 5 хвостов слепых псов. Обратите внимание, что выполнить задание можно только после приобретения ножа. Конечно, нож можно купить. Например, у Акима. Но в начале игры у Меченного мало денег.

Можно отложить задание до лучших времён. Или обратиться к майору Кузнецову. В одном из заданий, Кузнецов просит убить кровососа ножом. Наградой является армейский штык-нож М9. Теперь можно отправиться на поиск псов и их хвостов.



Без ножа вы не сможете собирать части монстров. Чтобы не бегать зря в поисках собак, можно взять задание на уничтожение лагеря у Волка или Сидоровича. В итоге, вы можете получить сразу две награды. Награда от Толика – рецепт варки артефакта «Ломоть Мяса».

Дополнительные задания сталкера Толика

В ОП 2.1 прохождение не линейное, как в оригинальной части Сталкер Тени Чернобыля. Поэтому рекомендуется не торопиться продвигаться по основной сюжетной линии. Ведь можно с удовольствием провести время, выполняя побочные задания.

В этом случае, рекомендуется вновь обратиться к Толку. Имеется несколько групп цикличных заданий. Одни с приоритетом, другие без. К первому типу относятся следующие задания:

  1. Убить Плотей. В награду Толик выдаст обычные пистолетные патроны, две пачки.
  2. Убить слепых псов. Награда аналогичная, как в первом задании.
  3. Найти 5 фляжек с водой. Награда – 1 пачка патронов для пистолета.
  4. Принести 5 хвостов слепых псов – патроны для пистолета и глушитель М7.62-П.
  5. Достать артефакт Капля. От Толика получите 1 пачку патронов для пистолета.
  6. Добыть 2 когтя Химеры. В награду получите артефакт «Гравий».

Цикличные задания Толька – первая группа

В игре Сталкер ОП 2.1 предусмотрены группы цикличных заданий. За выполнение всей цепочки, персонаж выдаёт дополнительную награду. Естественно, что за каждое задание предусмотрена отдельная награда. Итак, первая группа заданий Толика:

  • Убить Кабанов и Плотей в Тёмной Лощине. Обратите внимание, что задание станет доступно только после прохождения основной сюжетной линии в Тёмной долине. По завершению задания Толик даст арт Лунный Свет.
  • Далее нужно убить Плотей на Металлургическом заводе. Задание станет доступным только после прохождения квеста Шурупа. По заданию Шурупу нужно будет принести тиски. После идём к Толику и берём задание. В награду получите пачку обычных патронов, пачку хороших патронов и артефакт Плёнка.
  • Далее нужно принести капсулу аномалии Электра. На этот раз награда более существенная. Толик даст аномальную гранату, обычные патроны и ПГ-7ВЛ «Луч».
  • За один ремнабор оружия Толик готов отдать артефакт Медуза.
  • Наконец, потребуется принести две научные аптечки. За это получите мощные патроны.



Сталкер ОП 2.1 – задания Толика, вторая группа

Здесь всего два задания: найти три GPS-маячка и 1 Colt M16A4. За первое задание Толик в Сталкер ОП 2.1 выдаёт пистолетные и обычные патроны. За второе задание награда лучше. Персонаж даст обычные патроны и артефакт Душа.

Третья группа заданий Толика

Теперь нужно найти один новый ПП-19 «Аномальный Бизон». Многие интересуются, в ОП 2.1 где найти «Аномальный Бизон»? В начале игры его нигде не продают. Зато им может быть вооружен один из бандитов на Агропроме.

Также подобным пистолетом-пулеметом может быть вооружен один из солдат на Кардоне, на заставе Кузнецова. Остаётся только выторговать его у вояки. В итоге, Толик наградит вас хорошими и редкими патронами. А также даст артефакт Симбион.

error: Content is protected !!