«

»

Апр 27

Утилизация старой мебели

утилизация старой мебелиУтилизация старой мебели – острый вопрос, который возникает при переезде или покупке вторичного жилья с «обстановкой». Ранее подобный вопрос был не настолько острый, как сегодня. Утилизация мебели может осуществляться двумя способами – самостоятельно или воспользоваться услугами соответствующей организацией. Рассмотрим оба варианта и выясним, какой из них наиболее выгодный.

Утилизация старой мебели своими руками

Если в доме имеется много старой ненужной и поломанной мебели, то лучший способ избавиться от неё – это вывезти на свалку. Вывоз мебели на утилизацию сегодня является обязательной процедурой. Прошли те времена, когда шкаф или диван можно было просто вынести на ближайшую мусорку и оставить на «произвол судьбы». Сегодня за подобное засорение окружающей среды можно получить административное взыскание в виде штрафа.

Поэтому утилизация мебели бесплатно, всё же, подразумевает определённые затраты на аренду грузового транспорта. Также следует учесть, что для избавления от хлама может потребоваться произвести:

  • Демонтаж (ванна, раковина, антресоль, душевая кабина и т.п.);
  • Сбор мусора;
  • Спуск тяжелых предметов;
  • Погрузку мебели в кузов или багажник;
  • Выгрузку на месте утилизации.

Очевидно, что утилизация старой мебели потребует затраты времени, сил и некоторого количества денег. Впрочем, некоторые организации предлагают вывоз мебели на утилизацию бесплатно. Однако, подобные компании имеются не во всех городах.

Утилизация старой мебели компанией

Самым быстрым и безопасным (для спины и нервов) способом избавления от старой мебели является вызов бригады из соответствующей компании. Конечно, вывоз старой мебели на утилизацию является платной процедурой, но стоимость услуги гораздо меньше, потенциальных затрат при самовывозе. Чтобы определиться с тем, что лучше, можно произвести простое сравнение. Итак, утилизация мебели из квартиры в среднем стоит от 7 000 рублей (однокомнатная). В этом случае на объект приезжает бригада, которая осуществляет демонтаж, спуск и сбор ненужного мусора, а также погрузку и вывоз мебели.

При самостоятельном вывозе весь процесс по демонтажу, спуску, погрузке, вывозу и разгрузке придется осуществлять самостоятельно. Если нет собственной машины или она не подходит для вывоза имеющейся мебели, то следует позаботиться об аренде грузового транспорта. Если мебель тяжелая, то нужно нанять грузчиков или приглашать друзей, которых затем придётся «угощать» или «благодарить». Наконец, вынос тяжелой мебели может стать причиной развития заболеваний опорно-двигательного аппарата (грыжа, травмы и т.п.). В таком случае лечение может обойтись в копеечку, а в худшем случае возможна инвалидность.

error: Content is protected !!