Как выбрать платье для вечера?

как выбрать платье для вечераМногие девушки интересуются тем, как выбрать платье для вечера. Основными аспектами при выборе наряда являются ткань и крой. Самой главной отправной точкой должна быть фигура.

Естественно, наряд должен скрывать недостатки, подчёркивая достоинства тела. И статья будет о том, как подобрать платье по фигуре. Какие типы фигур существуют, и какие типы вечерних платьев сегодня можно найти в магазинах.

Как выбрать платье для вечера, или что учитывать при выборе?

Итак, выбираем вечернее платье с учётом главных факторов:

  • тематики мероприятия;
  • особенностей фигуры;
  • кроя и ткани;
  • возраста;
  • материальных возможностей.

Тематика мероприятия очень важна. Следует определить, наряд нужен для визита на свадьбу, корпоратив или выпускной бал. Нельзя путать коктейльные платья с нарядами на вечер. Названия типов платьев указывают на период времени, когда они уместны. Если говорить просто, то вечерние наряды – чаще всего платья «в пол».


Как выбрать платье для вечера по типу фигуры?

Практически все эксперты предлагают выбирать вечерние платья по фигуре. Есть пять типов фигуры:

  1. яблоко;
  2. груша;
  3. песочные часы;
  4. прямоугольник;
  5. перевёрнутый треугольник.

Например, коктейльное платье для фигуры яблоко может быть высокое бюстье с пышной юбкой. Вечерние платья для фигуры прямоугольник часто предлагаются с драпировкой в стиле ампир. Такая фигура может выдержать ассиметричный наряд, прямые линии и даже лёгкую накидку.

Что касается песочных часов, то их главным козырем является тонкая талия, которую нельзя скрывать. Приталенные платья идеально подходят для обладательниц фигуры «песочные часы». Романтичный фасон «русалка» – отличное платье для перевернутого треугольника. А обладательницами фигуры «груша» могут наслаждаться нарядами с широкими волнами от бедра.

Как выбрать платье для вечера по ткани?

Кроме фасона, при выборе платья важно учитывать и ткань. Девушкам нужно помнить, что есть ткани и цвета, которые худят или полнят. Некоторые из них способны прибавить не только вес, но и возраст. Благородные цвета считаются более управляемыми, нежели яркие или ядовитые окраски. Между кричащим салатовым цветом и насыщенным бордо, на вечере следует выбрать второй вариант.

Что касается тканей, то шёлк, атлас, бархат, велюр – прибавляют в возрасте и весе. Если есть небольшой лишний вес, то желательно избегать блестящие, облегающие и броские наряды. Шифон и фатин – практически универсальные варианты для молодых девушек, которые собираются на свадьбу подруги или выпускной бал. Теперь вы знаете, как выбрать платье для вечера.

error: Content is protected !!