«

»

Ноя 24

Townsmen — A Kingdom Rebuilt – обзор игры, советы

Townsmen - A Kingdom RebuiltИгра Townsmen — A Kingdom Rebuilt представляет собой расширенную и обновлённую версию оригинала. Это достаточно простая, но увлекательная градостроительная стратегия с достойным сценарием и хорошо прописанным учебником по игре. Подобные игры увлекательны именно тем, что позволяют нарождаться процессом постройки города.  Единственный минус заключается в том, что они не достаточно сильно детализированы.

Например, вам не предоставляется возможность купить входную дверь или выбрать модель окна, архитектуру приобретаемой постройки. К слову, если вам действительно нужна дверь, в реальной жизни, то её можно приобрести в магазине Gerdadoors.Те, кто знаком с более старыми различными градостроительными играми, такими как SimCity или Age of Empires, будут чувствовать себя как дома в Townsmen.

Об игре Townsmen — A Kingdom Rebuilt

Используя основные идеи, такие как выращивание пищи или обеспечение водой города, вы должны взять на себя различные небольшие квесты, чтобы в конечном итоге завершить карты. В игре вы управляете деньгами, счастьем и едой среди многих других мелких предметов в тонком балансе городского управления.

Существует примерно около 30 ресурсов для добычи, и они варьируются от рыбы, мяса, воды, хмеля, шерсти, одежды, инструментов, железа и так далее. На первых этапах это может существенно запутать игрока. К счастью, учебник и первые несколько миссий позволяют быстро во всём разобраться. Начиная с замка и несколько рабочих, игрок решает, как начать строить город.

Очень быстро у игрока закончатся рабочие, поэтому им нужно будет построить больше домов, но тогда этим людям понадобится больше еды, которую нужно будет поставлять в необходимом объеме.  Небольшой совет: после постройки рыбацких хижин, рекомендуется как можно скорей перейти к постройки ферм, чтобы добывать необходимое количество пищи.

Нужно заметить, что практически каждый ресурс имеет «исходный» компонент. Например, хмель для пива и шерсть для одежды. Игрок должен построить источник добычи исходных ресурсов, а затем и обрабатывающее здание. Вскоре у вас будет шумный город пекарей, пекущих хлеб, лесорубов, гуляющих вокруг, пожарных, несущих воду, и рыбаков, болтающихся на воде весь день.

Недостатки игры

Несмотря на то, что игра достаточно хорошо проработана, она всё же не лишена некоторых проблем, о которых необходимо упомянуть. Например, невозможность приостановить игру (несмотря на то, что вы видите значок паузы), и очень плохая система просмотра повреждений здания. Здания разрушаются, и предполагается, что есть видимый аспект повреждения, но очень редко это бывает заметно или последовательно.

Вначале, это может не казаться серьёзной проблемой. Но позже большая часть игры сводится к тому, что вы просто щелкаете по поврежденным зданиям, пытаясь их восстановить. Недостатком является отсутствие специального экрана или вкладки, отображающего состояние всех зданий. Иногда строительство может остановиться на 99%, что может вызвать сильное раздражение у пользователя.

Наблюдать за тем, как растет ваш город – это весело, но это быстро становится очень, очень шаблонным. Почти каждое новое здание требует кучу новых рабочих, что означает новое жилье, в свою очередь новую еду, а это больше древесины, следовательно, больше одежды, необходимой рабочим и так далее. От этого теряется всё удовольствие от постройки новых зданий и продвижение в игровом процессе.

Итог

В целом игра Townsmen — A Kingdom Rebuilt хорошая и заслуживает внимание. Действительно, практически не к чему придраться. Однако, игра не дотягивает до высокого уровня, хотя у разработчиков могло бы получиться. Все предпосылки к этому имеются.

error: Content is protected !!