«

»

Сен 21

GreedFall – обзор новой ролевой игры в стиле барокко

GreedFallИгра GreedFall – атмосферная ролевая RPG, которая переносит пользователей в мир фантазий в стиле барокко, иногда напоминающий 17-й или 18-й век. В хорошо рассказанной истории есть много упоминаний об открытии Америки. Разработчики, компания Spiders, убедительно объединяют магию, монстров и мифы, создавая гармоничное чувство в духе Mantel & Degen на эстетическом и повествовательном уровне.

Достоинства и недостатки GreedFall

Игра GreedFall переносит пользователей ПК, PS4 и Xbox One в фантастическом мире барокко. На недавно открытом острове встречаются наука и магия, мечи и оружие, местные жители и колонисты. Посреди всего этого герой борется с загадочной болезнью, политической жадностью и огромными существами. Приключений будет много! Но настолько ли игра хороша?

Сильными сторонами являются живописный дизайн природы, великолепные пейзажи, открытое развитие характера и реакции компаньонов. К недостаткам игры можно отнести невероятное поведение персонажей, скучные города с их скопированными дворцами и тавернами. Кроме того, неуклюжее распределение ящиков с добычей с самого начала обеспечивает разрыв между историей и игровой реальностью.

В конце концов, в игре и так предоставляется множество мощных стимулов для сбора и создания предметов. Боевая система с тактическими возможностями может порадовать впечатляющими характеристиками, разнообразными способностями, и интересными квестами. Но разочаровывают проходы стелс-экшн, есть некоторые глупые извлечения и слишком ранние искусственные ограничения уровня.

На первый взгляд GreedFall создает впечатление игры с величественным и захватывающим миром. Однако, присмотревшись к игре, обнаруживаются недостатки. В частности то, что разработчики уделили больше внимания внешнему виду игры, чем самому геймплею. Ролевый мир во времена Arcanum, Gothic & Co был намного интересней.

GreedFall: Рембрандт шлет поздравления

Какое хорошее стартовое меню! Нет, это не саркастическое начало обзора, а серьезное. Вид на гавань в тумане с тремя мастерами напоминает картины в стиле барокко, потому что тема, цвета и зерна выглядят как будто раскрашенными вручную. Этот туманный утренний серый фон сразу пробуждает воображение: видится ночной дозор, патрулирующий улицы, между ними человек в золотом шлеме – и где-то в комнате ученый, изучающий что-то за столом. Картина может рассказать много историй…

Фантазия в стиле барокко

Здесь вы чувствуете себя с точки зрения архитектуры, одежды и интерьера почти в эпоху барокко (около 1600 — 1730). Грим и парики просто великолепны. История была опущена, потому что речь идет не о подлинном путешествии во времени. Но позже на острове действия становятся более интригующим, более экзотическим и гораздо более чудовищным, чем при дворе Солнечного Короля Людовика XIV.

В «Создание персонажа» вы можете выбрать один из трех архетипов, но, в конце концов, вы можете свободно развиваться, а затем сбросить все до нулевой отметки. Новый Фэнтезийный Сценарий: Открытие Америки служит эпической историей жадности и предательства как основы, на которой задействованы три фракции и силы природы.

Вначале вы можете создать модель персонажа мужского или женского пола – посланника по имени де Сардет. Вы можете настроить различные черты лица и «начальные классы» с первоочередными задачами, хотите ли вы сражаться в ближнем, дальнем бою или обладать магическими силами.

Открытое развитие персонажа в GreedFall

Компания Spiders, однако, обходится без фиксированных классов и позволяет свободно и приятно развивать персонажа в трех областях: навыки, атрибуты и таланты. Для каждого раздела вы получаете свои собственные уровни развития. В «Способностях» вы можете разблокировать боевые действия для пяти имеющихся типов оружия, используя оружие ближнего боя, огнестрельное, ловушки, магию и заклинаний.

В начале, как отношения с другими фракциями, так и навыки довольно скудны. Необходимы улучшения, чтобы усилить действие оружия, а некоторые даже сделать его пригодным для использования. Для более качественных клинков требуется, например, определенный уровень ловкости, уникальные способности или предметы.

Наконец, есть шесть других талантов, включая взлом замков, ремесло или науку, которые разблокируют новые возможности. Если вы хотите попробовать что-то другое, то можете активировать кристалл памяти и перераспределить все на своё усмотрение.

Немного о миссиях

Как только вы были на официальной миссии в качестве посла торгового собрания и двоюродного брата принца Константина Орсея, вы чувствуете себя д’Артаньяном – или, по крайней мере, своего рода мушкетером по духу. Но прежде чем отправиться в новый мир на острове Тар Фради, чтобы найти лекарство от чумы, от которой заболела ваша мать, сначала нужно найти Константина.

В конце концов, он должен управлять на острове как губернатор, чтобы был доступ к торговцам. Интересно, что непосредственно в бою вы можете сделать паузу и сделать десятки действий в игровом мире. Визуально игра GreedFall выглядит намного лучше, чем The Sinking City («Тонущий Город»).

В ней также на удивление мало ошибок – кроме того, что камера исчезает в диалоге за текстурой, та же позже перезагружается или, что вы не сталкиваетесь с мостом, потому что прохожие просто не уклоняются. Также неплохо понизить чувствительность на консолях, чтобы герой и камера не нервно ерзали при изучении окружающей среды. Игру GreedFall определённо нужно поиграть.

error: Content is protected !!