«

»

Мар 21

Профилированный лист: история, сферы применения и цены

профилированный листПрофилированный лист – широко распространённый кровельный материал. Профнастил был изобретён в 1820 годах в Великобритании Генри Палмером. Он был архитектором и инженером из лондонской доковой компании. Первоначально гофролист был сделан из кованого железа. Прочный и устойчивый к коррозии материал легко транспортировался.

Профилированный лист – история

В те времена листы не имели конкурентов, так как из них быстро собирались разные конструкции. Тем более, что работать с листами могли полуквалифицированные рабочие. Вскоре профнастил стал обычным строительным материалом в сельских районах США, Чили, Новой Зеландии и Австралии, а затем и Индии.

Гофролист до сих пор остаётся обычным кровельным материалом даже в городских районах. В Новой Зеландии, в частности, листы стали частью культурной самобытности. И некогда модное решение в архитектуре превратилось в обычное явление. К концу XIX века появились оцинкованные профилированные листы, которые были более устойчивы к коррозии.

Профилированный лист – сферы применения

Сегодня уже можно по выгодной цене профлист купить в СПб. И такой кровельный материал никогда не залежится. Сферы применения стройматериала:

  • облицовка;
  • возведение заборов;
  • строительство жилых и производственных объектов;
  • в виде кровельного покрытия;
  • в качестве несущих элементов и т.д.

Если обратить внимание на гофролист, то можно понять, что этот лёгкий и доступный материал практически универсален. Он лёгкий, простой и одновременно прочный. При выборе разновидности материала, конечно, следует учитывать цель, с которой он будет использоваться. Во время покупки листов важно ознакомиться с маркировкой.

Профилированный лист – виды и цены

Строительный материал классифицируется по исходному составу, габаритам, типу и виду покрытия. Листы могут быть выполнены из меди, никеля, стали и алюминия. Конечно, имеются в виду сплавы. Часто листы покрываются полимерами. Например, акрилом или полиэстером, полиуретаном и т.д. Также важно обратить внимание на форму гофры.

Формы волн могут быть самые разные. Одни формы подходят для покрытия крыш, а другие – для использования в качестве несущих элементов. Что касается стоимости, то цены зависят от указанных выше факторов. В среднем квадратный метр профнастила стоит от 250 рублей.

error: Content is protected !!