Doom Eternal – отзывы, обзор, прохождение и многое другое

Doom EternalDoom Eternalшутер от первого лица, из известной серии «Дум». Пятая, и последняя часть серии была анонсирована в 2018 году. Премьера обещана id Software в 2020 году. Наконец, настала весна: разработчик показал полную версию игры для ПК 20 марта!

И что вы думали? «Дум Этернал» чертовски фантастичен! Сейчас игра доступна на Steam. Мультиплатформенная разработка получила нереально высокие оценки. Критики решили дать ей 8.7 из 10. Согласитесь, что это неплохо для такой «старушки», как «Дум»?!

Doom Eternal – обзор

Часть Eternal является объединением Doom II: Hell on Earth 1994 года и DOOM 2016 года. Это современный шутер, с налётом ретро и уважением к исходному материалу. В целом, концепция сохранена. Ад на земле. Нужно спасать всех. Миф об Истребителе – реален!

Игра разработана на движке idTech 7. Это совершенно иной подход: зрелищно, красиво и атмосферно. Общая стилистика – марсианская. Кто не в теме космоса – пьеса Данте. Игра доступна на Nintendo Switch, Windows, Xbox One и PlayStation 4. Одно слово – мульти!



Дистрибьютором выступает Bethesda Softworks. Режимы игры: однопользовательский, многопользовательский. Что касается системных требований, то они «конские». Нужен «аппарат», как минимум, 5-го поколения с 8-гиговой оперативкой. Собственно, вот:

  • Операционная система: 64-битная Windows 7, Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5 (3,3 ГГц), AMD Ryzen 3 (3,1 ГГц);
  • Оперативная память: 8.0 ГБ;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GeForce 1050Ti (4 ГБ), GTX 1060 (3 ГБ), GTX 1650 (4 ГБ) или AMD Radeon R9 280 (3 ГБ), R9 290 (4 ГБ), RX 470 (4 ГБ);
  • Свободное место на HDD: 50.0 ГБ.

Это, конечно, минимальные требования к мощности устройства. Игра «Дум» динамичная, а теперь ещё и довольно «тяжёлая». Поэтому без хорошего «железа» поиграть никак не получится!


Doom Eternal – читы и коды

В «Дум Этериал», в крепости вы можете получить доступ к коллекционным игрушкам. А так же есть возможность ознакомиться с текущим оружием. Эти коды, читы дадут доступ к заблокированным версиям – DOOM и DOOM 2:
Разблокировать DOOM – Collect all cheat discs (доступ ко всей коллекции);
Разблокировать DOOM 2 – FLYNNTAGGART.

Doom Eternal – прохождение

Меньше, чем за 5 минут игрок получает всё: информацию о событиях, цель, сообщения, уроки и даже комплименты. За несколько минут со старта игры, его перебрасывает в гущу событий: он хватает свои инструменты, надевает шлем и присоединяется к веселью!

Марсианская атмосфера, адское пламя и миссия спасения – быстро погружают игрока в роль героя. Но уже на первых минутах можно понять, что игра серьёзно отличается от версии 2016 года. Например, демоны стали очень агрессивными.



Теперь демоны значительно быстрее атакуют. Более разнообразными стаями. Здоровье, очки брони, и особенно пули, исчезают в считанные секунды. Их нельзя получить лишь на халяву, или найти. Их можно получить, добивая противников (интересный поворот?).
Миньоны Инферно – теперь ресурсы. Они могут дать реальный бой. Хотя, эти проблемы легко решаются:

  1. здоровье – можно наносить урон врагам, и с помощью клинка Рока уничтожать их;
  2. патроны – один удар бензопилой, и готово;
  3. броня – сожжение врагов с помощью «Пламени» (на плече).

Отдельного внимания заслуживает швейцарский армейский нож. Но об этом в следующем обзоре. Действительно, Истребитель может много нового. Хотя, есть и несколько старых трюков. В общем, арсенал героя серьёзно пополнился!

Doom Eternal – оружие, стратегия и новые элементы

На этот раз оружие героя действует, как инструмент. Супер ружье – это не просто более медленная и мощная версия одноствольного боевого ружья. К нему прикреплен крючок для мяса. Он может приблизить врага за миг, и даже подбросить его высоко.

Нашли врага с энергетическим щитом? Остаётся взорвать нежить с помощью плазменной винтовки. Битва заставляет думать стратегически. Придётся постоянно переключаться между оружием и режимами стрельбы. При этом, быть всегда в движении.

Игроки должны рассматривать каждую схватку как головоломку, а не просто как шанс нажать на курок. Начиная от дальнего боя до атаки в ближнем бою, монстры, как правило, быстро подавляют героя. Они не дают ему возможности для реакции.



Пушка на плече героя может сжигать, подбрасывать гранаты и ледяные бомбы, которые замораживают врагов. Можно нанести врагу «Кровавый удар». Использовать световой меч, и даже разбить двойную черту. В общем, в игре для ПК скучать не придётся!

Отзывы критиков

DOOM Eternal – не просто продолжение серии. Демоны гораздо более агрессивны. Их легионы усилены новыми злодеями. Истребитель стал еще более опасным противником. Теперь у него в распоряжении больше способов уничтожить врагов.

Это похоже на совершенно новую игру. Поскольку каждый аспект его предшественника обновлялся или пересматривался. Концепция «боя вперед» еще лучше. Заставляет быть в бою каждый миг. Фактически единственный настоящий недостаток здесь – это хаос ада!

error: Content is protected !!