Водосточная система: основные элементы, виды, цены и монтаж

Водосточная системаКачественная водосточная система – это превосходная защита крыши, фасада и всего дома от агрессивного воздействия осадков.

Основными элементами системы являются трубы, желоба, крепления, сливы и заглушки. Современные конструкции монтируются быстро. Тем не менее, требуют аккуратности и внимательности.

Водосточная система – виды

Основные разновидности водосточных систем классифицируются по:

  1. предназначению;
  2. материалу, из которого выполнены элементы;
  3. типу соединения труб;
  4. виду монтирования;
  5. способу организации системы;
  6. форме сечения труб.

По организации водосток можно делить на три типа. Это организованный внутренний и наружный виды, а так же неорганизованный вариант. В целом, водосточная система защищает фундамент дома. Она предупреждает размытие грунта и защищает подвал от затопления.



К основным элементам системы можно отнести:

  • водосточную трубу, желоб, канадку;
  • крепёж, водосточное колено, воронку;
  • дефлектор цаги, отлив и прочее.

Элементы системы могут быть выполнены из пластика (ПВХ) и металла. Каждый из этих материалов имеет достоинства и недостатки. Правда, металлические элементы сегодня оцинковываются, и защищаются специальным покрытием от коррозии. Кроме того, они имеют более продолжительный срок службы, считаются экологически безопасными и предлагаются по доступным ценам.

Водосточная система – цены

Качество часто отражается в цене. Однако, данное утверждение не априори. Например, водосточное колено из металла стоит всего лишь 120 рублей. При этом, пластиковый вариант может быть дороже. Конечно, элементы из ПВХ имеют свои преимущества. Но по эстетичности и экологичности, они всё же уступают металлическим видам.

Если говорить о ценах, то водосточная воронка предлагается по стоимости от 170 рублей. А желоб – от 150 рублей, заглушка – от 50 рублей. Не следует забывать, что при выборе и покупке водосточной системы, удобнее тут же оформить заказ на монтирование. Зачастую компании предлагают сразу несколько услуг, связанных с монтажом системы.



Обратите внимание, можно заказать индивидуальный вариант системы. Для начала нужно оформить заказ. Потом пригласить мастеров для замера. И только после можно уточнить детали об установке новой водосточной системы. Качественная система может серьёзно сэкономить деньги в будущем. При этом, дом будет всегда защищён от дождей и снега.

error: Content is protected !!