Сталкер: ОП 2.1 – Начало

Сталкер ОП 2.1 – НачалоВ игре Сталкер: ОП 2.1 начало довольно сумбурное. Меченый приходит в себя недалеко от Развалин (место Лиса). Его спасает Звездочет.

  1. даёт пистолет БЕЗ патронов – ПМ;
  2. даёт универсальную аптечку (1 штука);
  3. предлагает поискать патроны в местных домах и «заглянуть на ферму»;
  4. направляет в Деревню новичков, к Доктору (в подвал);
  5. говорит о том, что они с Доктором потом уйдут в «центр Зоны»;
  6. рассказывает о Фантоме: сталкер – бывший психолог, теперь полтергейст, хорошим он помогает, плохим – наоборот.

Внимание: пока вы разговариваете со Звездочётом, на вас могут напасть кабан или пес. В любом случае, Звездочёт – отобьётся. Но вы не сможете передвигаться, не использовав аптечку. Так что, придётся использовать единственную аптечку, и бежать на Ферму.

STALKER: Объединенный пак 2.1 – как добраться до Деревни?

Рекомендуется сразу добежать до Фермы (где обитает плоть). Заглянуть в первый блок, который ближе к переходу на Свалку. Найти в этом блоке труп сталкера – Витя Лёд. В нём будут:

  1. ТТ (сломанный);
  2. патроны (одна обойма);
  3. аптечка универсальная (1 штука);
  4. усиленная противопехотная мина (1 штука);
  5. водка «Буратино» (1 штука);
  6. хлеб (1 штука).




В другой версии: Звездочет рассказывает о судьбе Юрия Семецкого. Якобы он хотел стать бессмертным, и добрался до Монолита. Загадал желание о бессмертии. Теперь он умирает каждый день. Собственно, поэтому все сталкеры ежедневно получают сообщения о смерти Юрия Семецкого.

Сталкер: ОП 2.1 – начало (другое)

Итак, в другой версии на Ферме можно найти труп сталкера – Толика Таракана. В трупе:

  • обрез БМ-16;
  • сладкий батончик (1 штука);
  • пиво «Балтика» (1 банка);
  • аптечка универсальная (1 штука);
  • патроны 12х76 Дротик (обойма).

Здесь же на Ферме (том же блоке) можно найти ящик с аптечкой и водкой «Буратино». То есть, если у вас водка не выпала из трупа, то бутылку можно найти в ящике. Водка будет нужна для перехода через блокпост. Подходите к военным, когда всё спокойно.



Внимание: не стоит идти к военным (на блокпост), пока Звездочет не пройдёт на место (он будет стоять у костра в Полуразрушенном домике). Иначе военные открывают огонь. Опять же, не стоит у военных подбирать предметы (еду, водку). Могут открыть огонь. Если нет водки, идите в Деревню через тоннель с «Электрами».

Сталкер: Объединенный пак 2.1 – где брать патроны?

После разговора с Меченым, Звездочет уходит в Полуразрушенный дом (Развалины, где должен появиться Лис). Вы можете зайти в соседний дом, и попытаться вскрыть голубой ящик на чердаке дома. Добраться до него можно через дыру на крыше. В ящике будут:

  • патроны 12х70 Дробь для обреза (1 пачка);
  • патроны 9х18 для ПМ (1 пачка);
  • бинт.

Дальше вам придётся добраться до Деревни новичков. В общем, нужно отдать 1 бутылку водки «Буратино» военным, под мостом. Потом прямиком отправляться в Деревню. Здесь не получится зайти даже к Сидоровичу.

Видео к статье Сталкер: ОП 2.1 – Начало:

error: Content is protected !!