«

»

Окт 16

Spaceland – обзор игры в духе популярного X-COM

SpacelandИгра Spaceland была презентована совсем недавно студией Tortuga Team. XCOM или X-COM для пожилых игроков – это игра, которая сразу определяет свой собственный жанр, а также рассматривалась как одна из лучших игр (и франшиз) в истории видеоигр. В результате многие игры берут аспекты от неё. И Spaceland делает это в значительной степени успешно. К слову, презентация игры произошла 30 сентября этого года. Уже сейчас её можно скачать с сайта https://igrigo.net/ при помощи торрента и насладиться игрой.

Несмотря на отсутствие явного управления базой, управление отрядом похоже на настоящий XCOM вместе с его тактическим геймплеем. Весь пакет навевает воспоминания о старой игре GBA под названием Rebelstar Tactical Command. Несмотря на очень упрощенное название, Spaceland на самом деле является игрой в том же духе, что и XCOM или более старые командные игры, такие как Ghost Recon или Rebelstar Tactical Command. Что очень важно, поскольку они в значительной степени почитаются в жанре.

О сюжете Spaceland

В игре рассказывается история молодого Рейнджера по имени Джим, который терпит крушение на планете и постепенно находит всё больше людей, когда он сражается с инопланетянами по всей колонии. Следует отметить одну интересную деталь – это очень странное переключение между различными типами графики.

Например, персонажи нарисованы в легком аниме-стиле, боевые модели следуют определенному стилю 3D-модели, а другие сцены, такие как загрузка, выглядят как нечеткое направление типа Claymation. Эти изменения немного настораживают и могут оттолкнуть игроков, но здесь есть что-то очень приятное.

О боях в игре

Большая часть игры проводится в тактическом разделе. Каждый уровень предварительно установлен, начинается с некоторых небольших диалоговых сцен. За которыми следует фактическая битва; пошаговые сражения, которые проходят по сетке. Каждый солдат немного отличается, но в целом они могут перемещаться где-то между пятью и восемью пространствами и стрелять один или два раза за ход.

После этого пришельцы придвигаются ближе и атакуют. Каждый уровень имеет как награды за стремительный конец, так и за глубокое исследование – попытка найти секреты была в целом очень приятной. После битвы вы попадаете на карту мира, которая представляет колонию планеты. Отсюда отряд продвигается к следующей точке битвы/сюжета, или игрок управляет членами отряда.

Персонажи Spaceland

По мере того, как продолжается игра Spaceland, все больше и больше персонажей присоединяются, и все они довольно разные. С этого момента они могут обновить навыки или оружие. Обновление оружия идет по прямой линии – просто увеличение урона. Система навыков довольно крутая, и единственный недостаток, к сожалению, заключается в том, что она не очень глубокая.

Каждый персонаж имеет два отдельных навыка, которые могут быть выровнены на два уровня, открывая один финальный бонус. Навыки варьируются от перемещения дальше, получения большего урона, исцеления или атак. Иметь различные способности было бы очень весело, и видеть, насколько они уникальны. Например, у вас есть Джим, который может двигаться далеко и быстро, а затем у вас есть персонажи со смесью движения и боя.

Имеются очень сильные бойцы, которые двигаются очень медленно, но могут принять удар и пережить существенный урон. Хотя персонажи определенно нуждаются в небольшом балансировании. Фактические бои довольно забавны, большинство из них – это slug-fests, поскольку покрытие редко существует. Это нормально, и забавный отход от различных «обложек» некоторые игры, такие как недавние записи XCOM, часто переходят.

error: Content is protected !!