The Turing Test (Nintendo Switch) – обзор, прохождение и секреты

The Turing TestThe Turing Test Bulkhead Interactive в полной мере использует возможности Nintendo Switch. Трудно поверить, сколько сейчас Portal лет. Знаменитая игра-головоломка от первого лица вышла в 2007 году.

Сиквел увидел свет девять лет назад. К сожалению, Valve похоже не собирается продолжать. Кто знает, увидит ли мир Portal 3?! Тем не менее, свято место не пустует. И это место уверенно заняла игра The Turing Test.

Сравнение с хитом Valve неизбежно на фоне новой игры. Независимо от того, начал ли он жанр FPS или популяризировал его, трудно не думать о «Портале». Здесь явно не хватает «порталов». В общем, глядя на игру, в голову приходят The Talos Principle и Portal.

The Turing Test Bulkhead Interactive – обзор

Это далекое будущее. Человечество уже вовсю занимается космическими путешествиями. Ава Тьюринг просыпается из криостаза в T.O.M – the Technical Operations Machine. Далее она узнает, что ее товарищи по команде, проводящие исследования на спутнике Юпитера – Европа, находятся в опасности.

Отправляясь немедленно на посадку на ближайший естественный спутник, Ава сталкивается с рядом головоломок в запертых комнатах. Это в духе игры Portal. Миссия игрока в том, чтобы завершить каждую из них, прежде чем перейти к следующему.


The Turing Test Bulkhead Interactive – прохождение

Головоломки включают в себя различные тесты. Причем основной особенностью является инструмент манипуляции энергией. Это пистолет, используемый для поглощения и стрельбы шарами силы. Шары активируют такие объекты, как двери, платформы и магнитные краны.

Синие шары поддерживают постоянный источник питания. Цветные шары имеют временные ограничения, или активируются с перерывами. Есть место для экспериментов. Можно переключать шары по всей комнате, чтобы заставить двери и платформы двигаться в нужное время, позволяя Аве продвигаться.

Кроме того, мобильные роботы, которые имеют забавный вид R. O. B от Nintendo, могут быть использованы для дальнейшего изучения секторов. Они помогают удерживать переключатели, и включать специальные схемы, чего Ава не может сделать сама.



По большей части, головоломки прогрессируют по сложности. Как только чувствуется повторение, то игра «Тест Тьюринга» сразу подкидывает что-то новенькое. Например, способность контролировать один из блоков T. O. M «R. O. B». Но все ли это идеально сбалансировано? Увы, не совсем!

Cекреты игры Тест Тюринга

Есть несколько (почти) секретных комнат. Задачи в этих залах непростые. Разблокировать их можно в качестве бонуса за прохождение. Баланс между геймплеем и нарастающей сложностью в игре сохранён. Однако игра несколько однообразна, несмотря на хороший сюжет.

error: Content is protected !!