Insurgency – обзор игры и мода Insurgency: Modern Infantry Combat

Insurgency Modern Infantry CombatИгра Insurgency была создана на некогда популярном игровом движке Source о компании Valve. Любители продукций этого игрового разработчика, наверняка найдут много схожего с Counter-Strike Source и Half-Life 2.

Здесь нечему удивляться, так как изначально игра вышла в качестве мода Insurgency: Modern Infantry Combat для Half-Life 2. К слову, если вам нравятся шутеры и военные фильмы, то киноленты в высоком качестве можно посмотреть в онлайн-кинотеатре https://filmsclub.tv.

Там же вы можете наслаждаться любимыми сериалами и мультфильмами. Нужно ли говорить, что впервые Counter-Strike тоже появился в качестве мода для Half-Life?

Весьма интересный подход использует Valve при создании игр. Издавая мод для существующей игровой основы, они могут определить отношение аудитории к будущему продукту. А далее решают быть отдельной игре, или оставить эту идею в покое.

Об игре Insurgency

Те, кто уже играл Counter-Strike или Rainbow 6, не будут испытывать трудности с управлением. Здесь, как и в указанных играх, персонаж может погибнуть всего от нескольких пуль. Таким образом, тактика выходит на первый план. Несмотря на столь близкую связь с Half-Life 2, игра имеет свои особенности:

  • Автономная игра, построенная на движке Source;
  • Дата выхода – 22 января 2014 года;
  • Мод был выпущен в 2007 году;
  • Тактический шутер в духе Rainbow 6 и Counter-Strike;
  • Место действия: Ирак, на фоне американской военной компании в стране;
  • Противоборствующие силы: ЧВК США, Повстанцы (Ирак);
  • Респаун как в играх Battlefield или MAG;
  • Максимальное количество игроков на сервере – 32.




Респаун является одной из отличительны черт данной игры. Есть несколько режимов с различной механикой респауна. В одном случае респауны происходят, когда точка захватывается или уничтожается. В другом – каждая команда имеет ограниченное количество волн, с дополнительными наградами за захват или уничтожение точки.

Механика игры

Игра понравится непритязательным игрокам. В основном тем, кому нравится механика тактических шутеров, разработанных ещё в 90 года прошлого века. Яркими примерами являются – Rainbow 6, Delta Force и Counter-Strike. Если эта механика подходит и всё что требуется – это новые карты, то игра определённо вам подходит. Графика и архитектура карт в игре для ПК Insurgency выполнена на очень высоком уровне для своего времени.

В игре есть три режима игры. К примеру, захват контрольных точек, сопровождение VIP-персон или уничтожение точек снабжения противника. Повстанцы также имеют систему «слотов». В которой каждая команда имеет квоты типов классов. Причем такие, что там может быть только определенное количество снайперов, подрывников, стрелков и так далее. Игра построена на движке Source. На одном из самых универсальных, простых в разработке и вездесущих движков для игр от первого лица последнего десятилетия.


Стоит ли играть в Insurgency?

В то же время Source – один из самых старых игровых движков на рынке. Этот факт, подтвержденный низким качеством наземных текстур в Insurgency. А также архаичными эффектами частиц, достойными съеживания анимированными текстурами. Например, на реке в Heights. Ещё и серверным браузером, сразу узнаваемым как функция торговой марки Source.

Устаревшие технические стандарты исходного движка вкупе с иногда отличными, иногда плохими, но в основном средними художественными активами и его производным игровым дизайном не впечатлят современного игрока. Игра Insurgency больше подходит для тех игроков, кому нравится ностальгия по играм детства или юности.

error: Content is protected !!