Покупка квартиры в новостройке

Квартиры в новостройкеПокупка квартиры в новостройке сопряжена с определёнными рисками и нюансами, о которых следует заранее знать. Подобные квартиры относятся к первичному типу жилья, что является неоспоримым преимуществом.

Так как новые квартиры никогда ещё не продавались, следовательно, они имеют «чистую» историю. Например, можно купить, квартиры в Щелково новостройки, не опасаясь того, что имеются какие-либо задолженности или наложен арест на имущество.

Преимущество покупки квартиры в новостройке

Новая квартира обладает массой преимуществ, из которых следует отметить:

  1. Чистая история;
  2. Улучшенная планировка;
  3. Новые коммуникации;
  4. Благоустроенный двор;
  5. Развитая инфраструктура.

Но, несмотря на все преимущества, квартиры в новостройке могут иметь свои подводные камни. Следует заметить, что некоторые новые объекты первичного жилья могут реализоваться по цене ниже вторичных квартир. Если покупать квартиру на этапе застройки, то можно существенно сэкономить средства.


Риски покупки квартиры в новостройке

При покупке недвижимости на этапе строительства главным риском является обман со стороны застройщика. Имеется огромное количество случаев, когда недобросовестный застройщик продавал одни и те же квартиры разным покупателям.

Также имеется случаи незаконного возведения здания. В этом случае, здание сносилось, а люди, купившие в нём квартиры, вынуждены были годами оббивать пороги суда, пытаясь вернуть свои деньги.

Нередки случаи заморозки строительства по тем или иным причинам. Что касается покупки недвижимости в уже сданном объекте, то и в этом случае имеется высокий риск столкнуться с мошенниками, которые могут продать чужую квартиру.

По этой причине необходимо досконально изучать все документы. Обязательно к покупке следует привлечь опытного юриста, который сможет проверить правомерность заключаемого договора. Следует заметить, что не лишним будет поинтересоваться статусом земельного участка.

На котором возведено здание. С данной целью можно запросить кадастровую выписку. Если статус земельного участка не позволяет производить строительство, то следует воздержаться от покупки квартиры в новостройке, которая, скорее всего, вскоре будет снесена.

Вывод

Существует много способов приобретения объектов недвижимости. Но, наиболее безопасным считается участие в долевом строительстве. В этом случае сводятся к минимуму риск и имеется страховка.

error: Content is protected !!