Gensou Skydrift – отзывы, обзор и прохождение

Gensou SkydriftGensou Skydrift – игра из жанра Touhou. Этот жанр сложно объяснить тем, кто с ним ещё не сталкивался. Созданный одним человеком по имени ZUN, он был ориентирован на молодых девушек.

Главные герои – девушки, которые сражаются с демонами, опять же, в виде девушек (!). Это казалось несерьёзным, пока количество фанатов не переросло в миллионы.

Думая об игре Mario Kart Double Dash, можно прийти к выводу, что проект – гоночный симулятор.

Но не всё так просто: игра дополняет массой фан-арта, музыкальных ремиксов и прочего. А это выводит её за пределы простой игрушки для девочек!

Обзор

Несоблюдение авторских прав, работа лишь одного человека над игрой и полный игнор любых правил интеллектуальной собственности привело к взрыву фанатского контента. Так игры Touhou стали чем-то вроде неуправляемой волны, захватившей всех!

Игра для ПК Gensou Skydrift черпает вдохновение из Mario Kart. Она позаимствовала и ряд предметов, и возможность нападения на других игроков и многое другое. Игроки берут на себя роль не одного, а двух персонажей из серии, и катаются друг на друга.



Это немного странно, если не сказать больше. Гоняясь по дорожкам, игроки создают магический бар, который можно обменять на карту заклинаний. Бар заполняется, проходя через кольца, натянутые через курс. Магический бар с 3 уровнями игрок может обменять, улучшая в итоге силу и качество заклинаний!

Система уникальна, довольно приятна и придает игре элемент стратегии. Предложить тип системы «риск-вознаграждение-вознаграждение» стало приятным дополнением к простой гоночной формуле. Разные персонажи также имеют разные заклинания. Но проблема в том, что нет разницы!

Прохождение игры Gensou Skydrift на ПК

У персонажей разные характеристики, которые всегда приятно видеть. Но на самом деле между ними было очень мало различий. Хотя персонажей можно менять местами на лету. И всё же нет ощущения, что после сохранения второй карты заклинаний было что-то особенное.

Это поднимает главную проблему: заметно общее отсутствие контента. В игре нет ничего плохого с технической точки зрения. Процесс хорош, не зависает даже с разделенным экраном. Всё выглядит неплохо, и в целом это грамотный гоночный симулятор.



Игра лучше, чем Mario Kart 8, который выглядит медленным и неуклюжим. Недостаток контента (скудность игры) – это то, что действительно сбивает игру. Всего в игре 14 трасс и 20 гонщиков, которые нужно разблокировать путем прохождения «кампании».

Там нет никаких уровней сложности. И хотя ИИ трудно победить новичкам, всё равно нет проблем с прохождением. В целом, для инди-игрушки – всё нормально, даже отлично. И разработчик, который заявил о возможном продолжении, лишь порадовал фанатов игры!

Gensou Skydrift – отзывы

Технически игра поставлена – хорошо. Даже недостаток глубины позволяет игре быть лёгкой. Но проблема в том, что её можно пройти за пару часов. А ещё через пару часов, можно и забыть об этой игрушке. Остаётся надеяться, что обновление будет лучше!

error: Content is protected !!