Insurgency: Sandstorm – последние новости об игре на Linux

Insurgency SandstormИгра Insurgency: Sandstorm представляет сбой многопользовательский тактический шутер от первого лица. Она примечательна ещё тем, что поддерживает Linux и macOS.

Увы, но не все новинки могут этим похвастаться. Как правило, игры для ПК с первую очередь выходят для Windows, а уже после для других операционных систем. При этом Linux часто незаслуженно обходят стороной.

Тем не менее, Linux имеет множество интересных и полезных функций, которые не могут предложить другие ОС. Например, команда grep для начинающих в Bash на Linux.

Но, вернёмся к обзору игры. В конце ноября New World Interactive выпустило обновление 1.3, которое можно было скачать не только через сервис Steam. При этом в обновлении нет никаких ограничений, платного контента, блокировок.

Об игре Insurgency: Sandstorm

Игра является продолжением популярной видео-игры Insurgency 2014 года. Игра была встречена критиками положительно. Пользователи высоко оценили продуманный дизайн уровней, отличную графику, плавную анимацию и реалистичный геймплей. Также были отмечены звуковое оформление и атмосферу игры для Linux. Однако, игра не лишена недостатков, связанных с недостаточно хорошей оптимизацией и техническими проблемами.


Что нового в обновлении?

Игроков ждёт новая карта Ministry где бои происходят как в узких коридорах, и подземном гараже. Кроме того, появился новый кооперативный аркадный режим Frenzy. Это вариант контрольной точки с молниеносно действующими противниками зомби и некоторыми особыми сюрпризами. Кроме того, появилось новое оружие, многочисленные оптимизации и различные исправления ошибок. Далее подробнее о новшествах игры.

Новая карта: Министерство или Ministry

  • Особенности карты: чрезвычайно тесные кварталы, сражение внутри осажденного здания министерства. Прежде всего это узкий коридор, огромный мраморный вестибюль, переполненный подземный гараж.
  • Доступные режимы игры: Skirmish, Firefight, Checkpoint, Hardcore Checkpoint, Frenzy Checkpoint и Team Deathmatch.



Возможность заработка опыта (ХР) на серверах сообщества:

  • Теперь администраторы серверов могут давать возможность пользователям получать дополнительный опыт и осуществлять разблокировки. Таким образом, они могут стимулировать пользователей играть на выделенных серверах, а не только на официальных.
  • Модифицированные серверы или серверы с любыми пользовательскими правилами также разрешены. Конечно, если они не нарушают условия получение XP.

Новый кооперативный аркадный режим игры: Frenzy («Безумие»)

  • Режим Checkpoint – сражайтесь с толпами зомбированных врагов, использующих ближней бой для атаки. Некоторые противники вооружены коктейлями Молотова. Особенности специальных врагов: огнемётчики, взрывающиеся при попадании в баллон с горючей смесью. Быстро движущиеся прыгуны, которые могут телепортироваться. Массивные громилы, которые носят дополнительную броню и впитывают урон.
  • Враги воспроизводится на всех картах, включая Министерство.

Амуниция и обмундирование:

  • Китайская штурмовая винтовка QBZ-03;
  • Хорватская штурмовая винтовка VHS-2;
  • 1x MRO «Micro Red Dot»для фракции безопасности;
  • 1x Марс для повстанческой фракции;
  • Камуфляж CROPAT для безопасности униформа камуфляж, головной убор, и рук косметические предметы.




Разработчики также обещают, что в 2020 году игроков ждёт много новых и совершенно бесплатных обновлений. Причём, нужно заметить, New World Interactive обещает поддержку моддинга. Это даёт надежду на появление авторских бесплатных модов, как в случае с легендарной игрой Stalker. Будем надеяться, что разработчики не откажутся от этой идеи.  А также, как можно скорей выпустят новое обновление.

error: Content is protected !!