«

»

Дек 07

Brawl Stars – обзор популярной игры от Supercell

Brawl StarsBrawl Stars – это первая новая игра Supercell за последние более чем два года. И это значительный отход от жанра двух предыдущих игр Clash (Clash of Clans и Clash Royale). Которыми компания известна больше всего. Следует отметить, что пока игра «новая», разработчики стараются часто выпускать обновления, чтобы привлечь игроков. Из последнего на данный момент можно скачать Null’s Brawl 22.99 с ЭМЗ.

Целый новый мир игры Brawl Stars

В игре имеется огромное количество персонажей. Есть люди с оружием в руках, борец lucha libre, роботы, ниндзя и даже кактус. В общей сложности в настоящее время имеется 22 персонажа для разблокировки, каждый с уникальной базовой и специальной атакой. Дизайн персонажей великолепен, как и анимация, озвучка. Поиграть сразу за всех персонажей не получится, так как необходимо их разблокировать.

Чтобы разблокировать новых драчунов, вам нужно будет либо открыть коробки драки и большие коробки через игровой процесс, либо приобрести их за реальные деньги в магазине. Ваши шансы разблокировать нового скандалиста увеличиваются, чем дольше вы идете, не находя его, но все равно потребуются месяцы (или годы), чтобы разблокировать их все.

Жанр Brawl Stars

Трудно привязать Brawl Stars к определенному жанру. Это смесь MOBA и quick-action,  hero shooter, с долей battle royale (это 2018 год, в конце концов). Первый игровой режим (или событие), в котором вы окажетесь – это Gem Grab, где две команды по три пытаются собрать 10 драгоценных камней.

А далее нужно удержать их, не умирая, пока не истечет обратный отсчет. Есть несколько других событий 3v3, таких как Bounty в стиле deathmatch и ограбление базы с обороной собственной. Есть даже футбольный режим под названием Brawl Ball, который был добавлен в игру непосредственно перед выпуском.

Циклические события игры

Такие события повторяются, причем обычные события меняются каждые 24 часа. А специальные события с билетами повторяются один раз в неделю. Часто одновременно происходят два события battle royale, что не всегда бывает удобным. Хотелось бы меньше разнообразия в обмен на более сбалансированный опыт. Другая проблема заключается в том, что не все персонажи «скандалисты» работают в каждом случае.

Если ваш любимый скандалист-целитель Поко, режим battle royale (Showdown) запрещен. У вас будет одинаково плохое время, если вы попытаетесь взять скандалиста с короткой дистанцией на любую широко открытую карту. Учитывая, что вам приходится тратить монеты на обновление скандалистов, такая перспектива вообще удручает.

Геймплей Brawl Stars

В каждом матче вы перемещаете своего персонажа с помощью левого джойстика (или нажав на экран). Можно стрелять, перетаскивая правый джойстик в любом направлении и отпуская. У вас есть ограниченные боеприпасы, которые пополняются с разной скоростью в зависимости от того, какой персонаж вы используете.

Движение и стрельба довольно гладкие для мобильных устройств. но не ожидайте, что она может сравниться с точностью консольных или компьютерных экшн-игр. Движение кажется свободным, поэтому делать резкие повороты вокруг углов или даже приходить к полной остановке в нужном месте трудно.

Это не новость для тех, кто играл в подобные мобильные игры, но это может быть неприятно для новичков. Есть много навыков, их гораздо больше, чем в том же Clash Royale. Но, игра Brawl Stars выглядит скорее, как действительно хорошо отшлифованная казуальная игра. Однако, она мало имеет общего с киберспортом.

Материальный вопрос

Разработчик Supercell известен тем, что довольно сильно монетизирует свои игры. И Brawl Stars не является исключением. В игре представлено не менее шести валют и предметов для коллекционирования: драгоценные камни, монеты, жетоны, Звездные жетоны, билеты и очки власти. Премиальная валюта – драгоценные камни, которые доступны через внутриигровые покупки.

Игра Brawl Stars не является откровенно враждебной к игрокам f2p, но она также не обслуживает их. Жетоны и Звездные жетоны – это единственные награды, которые можно получить во время игры и не могут быть куплены за драгоценные камни. Тем не менее, их единственная цель состоит в том, чтобы разблокировать коробки драки и большие коробки, которые можно приобрести за драгоценные камни.

Это означает, что все в игре можно приобрести за реальные деньги. Кроме того, вы также можете приобрести скины для скандалистов, которых вы разблокировали. Именно так монетизируются большинство конкурентных многопользовательских игр на ПК (Dota, League of Legends, Overwatch).

Но на данный момент это кажется запоздалой мыслью.  В какой-то момент в игре даже появились рекламные объявления, чтобы увеличить ваши награды после каждого матча. Они были удалены за несколько месяцев до глобального запуска, но это показывает, на какой подход к монетизации пошел Supercell в Brawl Stars.

Отсутствие честной игры

Brawl Stars, безусловно, является одной из самых графически отшлифованных игр, доступных на мобильных устройствах. Но есть несколько проблем с ее системой ранжирования, которая делает игровой процесс менее позитивным для новых игроков. Кому хочется постоянно проигрывать, особенно, если только начал игру?!

Это означает, что игроки, которые только начинают, могут быть сопоставлены с ветеранами, которые только что открыли нового легендарного скандалиста. Проблема усугубляется тем фактом, что диапазон для сопоставления, по-видимому, составляет плюс или минус 200 трофеев, начиная с 0 трофеев.

error: Content is protected !!