«

»

Окт 05

Постельное белье – выбор ткани для пошива

Постельное бельёПостельное белье сегодня легко можно купить, не выходя из дома. Однако, часто возникает проблема, когда пододеяльник или наволочка имеют неподходящий размер. Да и качество белья может вызывать сомнение, особенно, если покупка осуществляет через Интернет. В этом случае можно воспользоваться услугой пошива в ателье.

Преимущество пошива заключается в том, что вы сможете заказать одинаковое постельное белью необходимого размера. Можно даже пошить несколько комплектов, чтобы иметь запас. В этом случае можно купить ткани для постельного белья оптом, чтобы на всё хватило. К тому же, это обойдётся дешевле.

Выбор ткани для постельного белья

Есть самые разнообразные ткани для постельного белья. Но какая из них лучше всего подходит, и в какое время года, в чем различие? Рассмотрим основные материалы постельного белья с преимуществами и недостаткам. Это поможет определиться с выбором.

Постельное белье из ткани бибер

Бельё из бибера дышащее, согревающее и компенсирующее температурные перепады благодаря своей структуре.  Постельное белье из хлопка обеспечивает, благодаря шероховатой поверхности, очень приятное ощущение для кожи, так как она очень мягкая и уютная. Поэтому она особенно хорошо подходит для зимы. Кроме того, она очень проста в уходе.

Белье из фланели

Для холодных зимних дней очень подходит фланелевое постельное белье. Считается, что материал родственен с постельным бельем из бибера, но несколько благороднее. Ткань также изготовлена из хлопка и на ощупь теплая и мягкая. Ткань также очень хороший абсорбент и легко моется.

Микрофибра

Постельное белье изготавливается и из полиэстера. Ткань по ощущениям очень гладкая и приятная. Материал можно распознать по его смелым, ярким цветам. Скруббер из микрофибры быстро сохнет и не нуждается в глажке. Она подходит как для лета, так и для зимы, так как компенсирует температурные перепады.

Джерси

Под постельным бельем из джерси понимается хлопковое постельное белье, выполненное из очень легкой и эластичной ткани. Это обеспечивает хороший климат во время сна. Благодаря своей впитывающей способности и воздухопроницаемости ткань хорошо подходит для теплых дней. Ткань очень приятна на ощупь. Кроме того, материал очень прост в уходе – глажка, например, не требуется.

Сирсакер (жатый ситец) – индийская жатая ткань в полоску

Постельное бельё из ткани сирсакер является одним из самых простых в уходе из всех постельных принадлежностей. Материал очень прочный, не требует глажки и идеально подходит для летнего постельного белья. Делов  том, что он практически не пристаёт к потной или влажной коже. Что обеспечивает комфортный сон, даже при сильной жаре. Сегодня изготавливается из хлопка или полиэстера.

Постельное белье из льна

Волокна льняного белья считаются особенно прочными и экологически ценными. Она может впитывать очень много влаги, что очень полезно в теплые летние ночи. Кроме того, она теряет меньше пуха, чем постельное белье из хлопка. Поверхность материала очень гладкая и оказывает охлаждающее действие на кожу. Поэтому постельное белье очень подходит для лета.

Дамаст

Ткань дамасского постельного белья изготовлена из супер-расчесанного хлопка, очень плотно сплетена и слегка блестит. Свое происхождение он берет в Дамаске. Материал выделяется своим уникальным тканым рисунком, что делает его очень благородным. Дамасское постельное белье подходит как для лета, так и для зимы, потому что натуральный хлопок очень удобен для дома и регулирует влажность. Мако-парчовый дамаск считается самым качественным вариантом дамасского постельного белья.

Постельное белье из шелка

Шелковые простыни переливаются, создавая благородный вид. Натуральный продукт относится к более высококлассному ценовому диапазону. Шелк на ощупь прохладен и гладкая ткань обеспечивает его легкость и воздухопроницаемость. Что особенно важно в теплые летние дни для комфортного ощущения кожи. Шелковое постельное белье, с одной стороны, очень хорошо впитывает влагу, а с другой – очень быстро сохнет. Она также очень подходит для аллергиков, так как предотвращает проникновение пылевых клещей через поверхность.

error: Content is protected !!