«

»

Окт 05

Остекление балконов с крышей – практические советы

Остекление балконов с крышейОстекление балконов с крышей может обойтись в копеечку. Здесь многое зависит от вида конструкции, общей площади и материалов. Рассмотрим подробнее данный процесс. Возможно, это позволит многим выбрать наиболее рациональный вариант для дома. Здания с нестандартной высотой потолков, а также квартиры, расположенные на последних этажах корпусов, требуют особого подхода к остеклению балконов.

Основной нюанс в таких ситуациях заключается в том, что на балконе необходима крыша. При монтаже крыши могут возникнуть определённые проблемы. Остекление балконов проводят с установкой или заменой крыши (если она была ранее), если:

  • Верхняя панель крыши не полностью покрывает балкон.
  • Необходима замена старой конструкции.
  • Балконная крыша в плохом состоянии.
  • Требует установки козырька над балконом.

Главной задачей в этих случаях является правильная установка конструкции крыши. Если вас интересует новая крыша на балкон в Москве, то можно воспользоваться услугами компании «С Балконом». Следует заметить, что остекление балконов с крышей не дешевая услуга. Чтобы избежать непредвиденных расходов, рекомендуется обратиться к специалистами, которые оценят состояние балкона и выберут необходимые материалы.

Остекление балконов с крышей – основные требования

В первую очередь следует учитывать вес крыши. Общая масса конструкции должна быть небольшой. Следует помнить, что тяжелая крыша будет негативно влиять на каркас и окна. Кровельный материал должен быть прочным, устойчивым к атмосферным осадкам, выгоранию и т.п. Обязательно следует делать крышу со скатом, что не скапливался снег или вода.

Выбор материалов для конструкции крыши

Для каркаса чаще всего используются деревянные балки. Популярность их связана с относительно невысокой стоимостью и легкостью в обработке и монтаже. Дополнительным плюсом является низкая теплопроводность. Увы, но древесина недолговечна и подвержена к температурным колебаниям.

Поэтому, если хотите долговечную конструкцию, то выбор очевиден – металлический уголок. Естественно, цена и масса металлической конструкции будет выше, чем деревянного аналога. Монтаж каркаса достаточно проблематичный. Обязательно потребуются услуги сварщика.

Если крыша имеет большую площадь, то необходим подъем сборной конструкции на этаж. Зато, такой каркас прослужит десятилетия, если не век. В качестве кровельного материала для крыши чаще всего используются металлический листовой профиль, сланец или поликарбонат.

Система установки крыши

Можно выделить две основные системы монтажа: независимая и зависимая. В первом случае Козырёк устанавливается непосредственно над балконом. Используются консоли, к которым затем крепится основная крыша. Стоит дороже, но к плюсам относится равномерное распределение нагрузки, возможность выбора различных кровельных материалов.

Более экономичным вариантом является зависимая система. Она представляет собой сборную конструкцию, сочетающую окна и крыши. Может подойти для квартир в аварийных домах. Основным недостатком является недолговечность и ненадёжность конструкции. Не подходит для остекления лоджии.

error: Content is protected !!