«

»

Ноя 01

House M. D. – обзор игры по сериалу «Доктор Хаус»

House M. D.Игра House M. D. создана по мотивам известного телесериала с популярным актёром Хью Лори в главной роли. В целом сюжет практически полностью повторяет начальные эпизоды сериала. Что, является большим плюсом для фанатов телешоу. Кто бы не хотел оказаться частью команды знаменитого Грегори Хауса? Вместе производить расследования, ставить диагноз, осуществлять манипуляции, удалять полипы носа?

К слову, реальные полипы можно легко удалить в клиники «Эндохирургический Центр». Операция производится быстро и практически безболезненно. Однако, вернёмся к игре. Создание игры без озвучки Хью Лори (или в этом случае любых других актеров) совершенно не имеет смысла.

Если не будет никакого действия, должны быть, по крайней мере, озвучивание персонажей реальными актерами сериала. Вместо этого игрок вынужден читать диалог с экрана. Это ограничивает полноту погружения в игру еще больше, отвлекая ваши глаза от графики. Это является одним из недостатков подобных игр.

О сюжете House M. D.

Игра разделяется на отдельные эпизоды, как серии в сериале. Игрок может встретить многие знакомые персонажи, которые становились пациентами доктора Хауса в различных сериях. Главная задача – излечить пациента. А для этого необходимо установить диагноз. Для каждого случая вам дается ряд взаимодействий с пациентом и командой Хауса.

Вам предоставляется несколько сценариев в каждом случае, чтобы попытаться, и так же, как на шоу, исследовать места, где пациент живет и работает, чтобы собрать образцы. Эти визиты не зависят от вашей способности замечать мельчайшие детали или логически собирать то, что может быть причиной болезни пациента. Вы просто наводите курсор мыши на весь экран в поисках объекта, который становится выделенным.

Механика игры «Доктор Хаус»

После того, как вы нажмете на элемент, он помещается в инвентарь. А игрок может выполнять дальнейшие задачи. От пользователя не требуется каких-либо мыслительных процессов. Всё сводится к простым механическим действием. Что, в итоге, просто растягивает время и не приносит никакого удовольствия от игрового процесса.

Гораздо лучшим решением было бы просто позволить игроку исследовать окружающую среду. Заставить игрока использовать свои собственные дедуктивные рассуждения, чтобы понять, что было неправильно в окружающей среде, которая должна быть проверена на основе подсказок в игре.

После того, как вы исследуете весь район, вы возвращаетесь в больницу с образцами для проведения тестов. Тесты состоят из мини-головоломок, которые гораздо лучше подходят для консоли Wii, чем для игры на ПК. Тесты однообразны и скучны. Что также является большим минусом. Вдобавок, в этот момент запуская неуместное музыкальное сопровождение

Резюме

Игра House M. D., откровенно говоря, не смогла передать очарование и атмосферу телесериала. В целом, это обычная казуальная игра своего времени. Графика на уровне нулевых годов, механика весьма ограниченная, звуковое сопровождение оставляет желать лучшего. Сюжет скомканный, а текстовые диалоги только отвлекают от самой игры.

error: Content is protected !!