«

»

Авг 01

Мобильные слоты – разблокировка, ремонт, виды поломок

слот автомат для андроид на ДипольМобильные слоты на современных смартфонах могут выйти из строя по самым различным причинам. В статье расскажем о распространённых видах поломках, видах ремонта и способах разблокировки слотов. К слову, о мобильных слотах подробнее можно узнать на сайте «Диполь». Одним из частых вопросов является разблокировка слотов.

Мобильные слоты – разблокировка

В современных смартфонах имеется два вида слотов – для SIM-карты (один или два) и для карты памяти. Зачастую первые имеют блокировку к тому или иному провайдеру. Привязка к оператору сотовой связи осуществляется до продажи устройства. Зачастую такие аппараты стоят несколько дешевле, чем аналогичные модели без привязки.

Если вы не предполагаете использовать SIM-карту другого оператора, то привязка не доставит вам проблем. Однако, если захотите сменить провайдера, то следует позаботиться о разблокировки. Осуществляется данная процедура при помощи ввода специального сервисного кода, который оператор держит в тайне.

В этом случае на помощь приходят программно-аппаратные методы разблокировки. Зачастую осуществить разблокировку можно при помощи прошивки с форматированием устройства. Это чревато потерей всех данных на смартфоне. По этой причине предпочтительнее выбирать иные способы снятия привязки к оператору.

Если нет опыта, то лучше данную процедуру доверить специалистам. В этой ситуации неоценимую помощь может оказать ресурс «Диполь». На сайте собрана подробная информация о том, как можно осуществить разблокировку устройства, без потери личных данных и перепрошивки смартфона.

Мобильные слоты – виды поломок

Слот представляет собой небольшую деталь, в которую помещается SIM-карта или карта памяти. Имеется определённое количество механических контактов для взаимодействия с картой и механизм извлечения. Основные виды поломок – механические. Следует выделить следующие разновидности неисправностей:

  1. Загрязнение контактов;
  2. Поломка извлекающего механизма;
  3. Разрушение пайки и отделение слота от печатной платы;
  4. Замыкание контактов, деформация;
  5. Окисление.

Некоторые из перечисленных проблем можно устранить без замены детали. В ряде случаев необходимо произвести полноценный ремонт, возможно даже с восстановлением дорожек на печатной плате. С этой задачей может справиться только опытный специалист. Поэтому следует очень тщательно подходить к выбору сервисного центра.

Ремонт  мобильных слотов

В случае загрязнения контактов, необходимо произвести чистку. Процедура не занимает много времени и является одной из самых доступных. Если сломан механизм извлечения карты. То следует произвести полную замену мобильного слота. Деталь может отвалиться от места пайки от сильного падения или надавливания.

Это может произойти при попытке самостоятельной прочистки гнезда. В этом случае деталь обратно припаивается на место, если не имеется иных дефектов. При деформации или замыкании контактов, производится полная замена слота. Окисление слота устраняется тщательной очисткой или заменой детали.

error: Content is protected !!