«

»

Май 31

Running Dead. Беги, username, беги!

Running DeadПриложение Running Dead – это очередная игра про «живых мертвецов» выпущена компанией «Cleverson Leal», которая получила весьма неоригинальное название «Running Dead». Жанр, который появился ещё во второй половине прошлого века, в настоящее время имеет огромную армию поклонников.

Running Dead – обзор игры

Сразу стоит заметить, что приложение загружается довольно долго, поэтому, не стоит паниковать, и думать, что мобильное устройство «зависло». Спустя определенное время взору игрока откроется главное меню, в котором можно в первую очередь выбрать один из пяти предлагаемых персонажей, место действия (город, село) и, естественно, оружие.

Приступив к игре, пользователь обнаруживает, что главный персонаж оказывается в крайне затруднительной ситуации, герой находится на территории зомби! В зависимости от выбранной местности, действия происходят в сельской или же городской местности, где бесчинствуют целые толпы «живых мертвецов». Многие привыкли к тому, что зомби, как правило, медлительны, неповоротливы и вообще не отличаются разумным поведением.

Однако, в игре «Running Dead» всё наоборот, игроку придется приложить максимум усилий, чтобы убежать от злобных преследователей. Стоит только игроку остановиться на некоторое время, как ужасные создания моментально постараются расправиться, самым жестоким образом, с несчастным.

Running Dead – геймплей

В основном, зомби можно разделить на несколько категорий, в первую входят монстры, которые не доставляют особых проблем, данные особи помечены зеленым цветом, чтобы устранить противника, достаточно произвести несколько выстрелов. Ко второй группе  относятся более опасные существа, в игре подобные зомби обозначаются желтым цветом, чтобы устранить подобного мертвяка потребуется немало усилий.

Разработчики решили ещё больше усложнить жизнь игроку, создав крайне агрессивных зомби, представители данной категории обозначены красным цветом, которые периодически возникают на пути у персонажа, столкновение с подобными монстрами, как правило, заканчивается весьма печально, особенно, если герой не имеет хорошего вооружения.

Что касается вооружения, то на выбор игрока предлагается пистолет с ограниченным количеством патронов, естественно, что на пути следования персонажа будут попадаться ящики с амуницией, но рассчитывать на то, что подобным образом можно собрать большое количество боеприпасов не приходится. Кроме пистолета, в магазине можно приобрести автоматические винтовки, арбалет, дробовик, мины и излюбленное оружие многих охотников на нечисть – бензопилу. Помимо приобретения самого вооружения, в магазине можно усовершенствовать имеющиеся оружие.

Running Dead – вывод

По поводу процесса отстрела зомби, то прицела как такового не существует, персонаж осуществляет автоприцеливания при приближении противника. Если монстр попал в поле прицела, то на зомби появляется изображение прицела, красного цвета.

Кроме патронов, на поле боя периодически можно обнаружить монеты, на которые можно приобретать или совершенствовать вооружение. Также, за монеты открывается новая локация и что самое интересное, можно нанять одного из персонажей в качестве помощника. Что касается управления, то на выбор пользователя предлагается два варианта.

Для апробации способов управления можно пройти тренировочный курс. В первом варианте используется наклоны самого устройства и кнопка «Тап». Во втором варианте для передвижения персонажа используются правая и левая части сенсорного экрана, верхняя часть – для стрельбы. Если один из вариантов оказался неудобен для управления, то всегда можно изменить установки в меню «Настройки».

error: Content is protected !!