«

»

Май 31

Повременная оплата труда: направления, разновидности и контроль

повременная оплата трудаПовременная оплата труда или time-rate pay набирает всё больше сторонников. Несмотря на то, что практика почасовой оплаты труда широко распространена на западе, в России и странах СНГ предприниматели не торопятся использовать time-rate pay. Тем не менее, схема имеет определённые достоинства. Хотя, такая система оплаты труда уместна не везде. В итоге, возникает два резонных вопроса: где можно использовать time-rate pay и как контролировать процесс?

Повременная оплата труда – сферы применения

Наиболее ярким примером использования системы time-rate pay является учёт работы на конвейере. В данном случае возможен установленный ритм, который позволяет учитывать человеко-часы. В принципе, есть определённый перечень направлений, где приемлемо использовать time-rate pay:

  • работа на конвейере;
  • работа по сервису оборудования;
  • работа, связанная с оказанием услуг;
  • удалённая работа (фриланс);
  • работа с видимым результатом.

Интересно, что в ряде компании используются таймшиты – листы учёта работы, которые позволяет с точностью до часов (минут) определить, чем занимался работник. Несмотря на эффективность таймшитов, их можно использовать не везде. В таком случае, можно обратиться к веб-сервисам, которые помогут осуществить перевод на почасовую оплату труда.

Повременная оплата труда – разновидности

В зависимости от вида оплаты труда, есть несколько видов time-rate pay: повременная, повременно-премиальная и повременно-сдельная. В первом случае, работник получает оплату за отработанное время. Во втором случае, помимо оплаты труда, работник может получить премию. В третьем случае, намечается план работ, который необходимо выполнить за установленное количество времени.

Повременная оплата труда – контроль

Безусловно, работу по часам контролировать трудно. Следует учитывать качество труда, человеческий фактор, условия труда и т.д. Даже при выведении среднего значения, всё же некоторые препятствия в учёте труда остаются непреодолимыми. Именно по указанным причинам предложены таймшиты, ежедневные (еженедельные) отчёты и даже онлайн-сервисы по контролю почасовой работы.

Будущее контроля труда за автоматизацией. С помощью онлайн сервиса можно напрямую (в режиме реального времени) получать отчётность. Однако, не следует забывать о том, что составление отчёта о проделанной работе, не должно мешать работать. Так, согласно мнению аналитиков, на составление отчётности должно тратиться не более 10-20 минут в неделю.

error: Content is protected !!