«

»

Май 31

Z.O.N.A: Дорога на Лиманск: раскрой тайну города призрака

Дорога на ЛиманскИгра Z.O.N.A: Дорога на Лиманск, создана по мотивам известной трилогии STALKER. Которая в свою очередь создана по мотивам произведения «Пикник на обочине». Еще не «улеглась» волна популярности знаменитой и уже культовой, что кривить душой, игры «S.T.A.L.K.E.R.», которая успела завоевать огромное количество поклонников, оставшиеся верными по сей день.

Однако, игра была разработана для ПК, и откровенно говоря, разработчики никак не решались предложить что-нибудь подобное для мобильных платформ. Таким образом, игра «Z.O.N.A» является практически первой попыткой перенести легенду на iOS.

Z.O.N.A: Дорога на Лиманск – обзор

Следует знать, что приложение Z.O.N.A: Дорога на Лиманск является продолжением первой части, где главному персонажу почти удалось выбраться из ненавистной и страшной зоны отчуждения. Однако, именно в последний момент воспоминания главного героя заканчиваются яркой вспышкой, после которой персонаж вновь оказывается в центре Чернобыльской Зоны.

Придя в сознание, герой попадает на старый армейский склад, который был переделан в простой бар неизвестными умельцами. В результате плодотворной и насыщенной беседы с барменом, выясняется, что на территории вполне «гармонично» уживаются представители разношерстного общества. То есть, сталкеры, мародёры и даже милые дамы, которые неизвестно как оказались в Зоне.

Тем не менее, весьма специфичный народ уже не торопиться жить, и с особенной философией относится к фатальности обстоятельств. Однако, главный герой не намерен растрачивать остаток жизни на мрачные истории холодной ночью за костром в кругу незнакомых сталкеров и на распивание спиртных напитков в обветшалом баре за деньги, врученные на продаже артефактов.

Z.O.N.A: Дорога на Лиманск – гемплей

Больше всего на свете, главный герой стремится выбраться из Зоны, и персонаж прилагает максимум усилий, чтобы достичь цели. Но никто не может уйти из Зоны просто так, ведь вокруг ядовитые леса, кишащие монстрами и профессиональными убийцами вне закона, мародерами и отчаянными сталкерами. В любом случае, просто так нельзя покинуть Зону, которая если и приняла кого-нибудь, то уже не отпустить.

В начале игры главному герою придётся потратить некоторое время на диалоги с персонажами, у которых можно получить достаточно информации. И наконец, первый квест – завести мотор старого «запорожца», на котором после можно ехать по территории леса. Пользователям следует быть готовым к тому, что игра получилась действительно сложной, но очень увлекательной и таинственной.

Отточенные диалоги с долей здорового юмора, масса предметов советской эпохи, разные артефакты, множество квестов и впечатляющий ассортимент «вещичек» делают иргу действительно отличной, и даже уникальной. Отдельного внимания заслуживает возможность торговли артефактами, которая налажена на «ура», и пользователь может заработать на необходимые предметы.

Z.O.N.A: Дорога на Лиманск – вывод

В целом, игра получилась очень таинственной, с загадочной мистической атмосферой опасности, которая преследует героя с первых минут. Тем не менее, большинство персонажей вызывает симпатию, из-за продуманности характеристик и сценария, который увлекает игрока. Приложением можно увлечься очень легко, и потом уже просто не оторваться. Создателям удалось передать всю палитру ощущений, возникающих при виде опустошенного города.

Тем не менее, главному герою вскоре удаётся разобраться – кто друг или враг, которых также немало среди персонажей, ведущих активный диалог. В любом случае, игра Z.O.N.A: Дорога на Лиманск, так как, является весьма удачным вариантом приложения S.T.A.L.K.E.R. К слову, поклонникам указанной игры рекомендуется непременно пройти игру несколько раз, так как, при проигрывании в первый раз теряется немало достоинств и приятных моментов.

error: Content is protected !!