«

»

Май 29

Как выбрать вазон?

как выбрать вазонЛандшафтные дизайнеры могут рассказать многое о том, как выбрать вазон. Однако, всем хочется как-нибудь проще, как-нибудь понятнее. Ведь для большинства обычный горшок для орхидеи и уличный вазон не различаются никак. Тем не менее, желание украсить сад или фасад дома (офиса, магазина) очень часто посещает настоящих эстетов – поклонников натуральной красоты. Так, как выбрать уличный вазон?

Как выбрать вазон для цветов?

На самом деле, всё гораздо проще. Для начала нужно понять, что вазон – вся та же клумба, но переносная. И потому имеет значение место установки «клумбы» в горшке. В любом случае, нужен определённый концепт – идея, которая будет объединять все элементы «картины». Например, кафе называется «Римские каникулы». Название очень чётко указывает концепт.

Отталкиваясь от названия кафе, можно выбрать уличные вазоны в стиле античности – гипсовые, бронзовые или мраморные. Они могут быть украшены характерной пышной лепниной и ковкой. Что касается цветов, то в Древнем Риме почитали фиалки, нарциссы, гладиолусы, лилии, розы и дикий виноград. Красивый вазон для цветов – настоящий праздник для глаз.

Итак, основные критерии выбора уличного вазона:

  • габариты, вес и форма изделия;
  • материал – мрамор, камень, металл и т.д.;
  • стилистика;
  • монтаж.

Как правило, вазоны можно установить без посторонней помощи. Однако, современные вариант (например, разборный вазон) могут потребовать сборки на месте. К слову, есть и LED вазоны, которые могут украсить фасады футуристических зданий или технических пунктов.

Как выбрать вазон, или сколько видов?

Выбирая растение для дома, немногие думать о том, как подобрать цветочный горшок к интерьеру. Зачастую, ориентируются по собственному вкусу. А вот с выбором уличных вазонов немного сложнее. Для начала, нужно сказать, что существуют:

  • мобильные и стационарные вазоны;
  • навесные и напольные;
  • уличные и садовые;
  • разборные и цельные;
  • простые и сложные.

Собственно, по определению ясно, какие имеются в виду варианты. Например, разборные вазоны – разбираются и собираются из частей. Возвращаясь к цветам, нужно сказать, что сегодня выбор велик. В цветочные вазоны можно сажать всё, начиная от вербены и  петунии, заканчивая герберами и настурцией!

error: Content is protected !!