«

»

Май 28

Как выбрать обувь ребенку?

как выбрать обувь ребенкуМногие родители не знают, как выбрать обувь ребенку. Дети растут быстро. И ботиночки нужно менять часто. В результате, родители в поиске хорошей обуви чуть ли не каждый сезон. Зачастую покупка оказывается неудачной из-за того, что ребёнок не может сказать, что не так. А родители часто не знают универсальных правил выбора детской обуви. Итак, как выбрать детскую обувь?

Как выбрать обувь ребенку на весну, лето, осень и зиму?

Для начала важно определить параметры, по которым следует ориентироваться при выборе. К основным параметрам можно отнести:

  • бюджет – стоимость детской обуви играет не последнюю роль при выборе;
  • размер и качество изделия;
  • производитель;
  • материал, из которого изготовлена обувь.

Основным материалом, который используется для производства детской обуви, являются кожа, ткань и резина. Большее предпочтение отдаётся натуральным ресурсам. Можно обратить внимание на модели из ткани, и тогда станет ясно, как выбрать летнюю обувь ребенку. Конечно, обувь должна «дышать». И в этом случае нет ничего лучше ткани. Из ткани и кожи также шьют качественную обувь для детей до года.

Если же думать о том, как выбрать обувь ребенку на осень, то следует остановиться на коже. С такой обувью ноги будут защищены от влаги. Кстати, не многие знают, как правильно выбрать размер зимней обуви ребенку. В норме нужно выбирать обувь на 0.5-1 см больше имеющегося размера. А зимняя обувь должна выбираться с учётом носков и колготок, которые будет носить малыш.

Как выбрать обувь ребенку по размеру и форме?

Обувь следует выбирать при нескольких признаках:

  1. оптимальная цена – подходящая стоимость;
  2. при сгибании подошвы, обувь легко гнётся;
  3. носок шире пятки;
  4. задник обуви является достаточно жёстким;
  5. есть супинатор;
  6. к размеру остаётся запас 05-1 см;
  7. ребёнок может легко обуться и разуться.

Многих также интересует, как выбрать ребёнку обувь до года. Обычно дети начинают ходить только, когда им исполняется год. И потому часто родители не покупают обувь для совсем маленьких детей. Однако, есть дети, которые начинают ходить в 7-8 месяцев. И тогда встаёт вопрос о ботиночках. Ортопеды рекомендуют в таком случае следовать паре правил.

Желательно выбирать лёгкую (по весу) обувь. Должен иметься внутренний амортизатор. Ноги должны дышать. Подошва должна быть гибкой. Наконец, обувь должна быть изготовлена из безопасного для здоровья материала.

error: Content is protected !!