«

»

Фев 24

Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджийОстекление балконов и лоджий проводится по ряду причин. В основном, в целях защиты от шума, пыли, холода и т.д. Многие предполагают, что могут осуществить остекление своими руками. Однако, это не так. Если с остеклением лоджий ещё куда не шло, то при работе с балконом придётся обратиться к специалистам.

Остекление балконов и лоджий своими руками – «за» и «против»

При работе с лоджией, профили закрепляются к стенам. А при работе с балконом всё иначе. В отличие от лоджии, на балконе придётся заново строить каркас. Кроме того, есть два вида остекления – холодный и тёплый. Первый вариант выполняется без утепления. И потому здесь можно выбирать алюминиевые профили. Они легче, дешевле и проще в вопросах установки.

А вот со вторым вариантом, лучше пригласить мастеров. Если заказать остекление балконов Обнинск, то можно сэкономить на скидках или специальных предложениях. Главное то, что балкон будет отремонтирован качественно и с гарантией. Тёплый вариант остекления трудоемок из-за тяжёлых профилей, сложности работы и риска сорваться с высоты.

Обратите внимание на то, что при тёплом варианте используются двойные окна, а при холодном – одинарные. Важно не путать лоджию с балконом. С остеклением лоджии можно справиться за пару часов, если есть опыт, хороший помощник и алюминиевые профили. А вот с остеклением балкона всё гораздо сложнее.

Остекление балконов и лоджий – цена, калькулятор и прочие расходы

Теплое остекление балконов, особенно качественное, обязательно влетит в копеечку. Если сравнивать с лоджией и алюминиевыми профилями, то балкон встанет в 6-7 раз дороже. На тематических веб-ресурсах часто предлагают специальные калькуляторы, с помощью которых можно рассчитать расходы. Например, при высоте окон 1 200 мм, ширине 2 000 мм, холодное остекление обойдётся примерно в 15 000 рублей, а тёплое от 22 000 рублей. Важно:

  • при холодном остеклении не будет защиты от холода, но это дешевле;
  • при теплом остеклении есть защита от холода, но это дороже.

Нужно сказать, что цены зависят от стоимости профилей и работы мастеров. Также надо учесть – распашные или раздвижные створки. Тип домов – хрущевка, сталинка, панель и прочее. Будут устанавливаться сетки – москитные и анти-кошка, или нет. Все указанные нюансы, конечно, отражаются на стоимости ремонта.

error: Content is protected !!