«

»

Авг 22

Medal of Honor: Airborne — С небес на землю

Medal of Honor AirborneИгра Medal of Honor: Airborne является долгожданным продолжением известной серии. Когда-то серия Medal of Honor подняла уровень экшенов по Второй Мировой на недосягаемые ранее высоты. Великолепная графика, выверенный геймплей, а главное – стиль. Атмосфера, выдержанная от первых секунд игры и до финальных титров.

Естественно, вслед за таким хитом на геймеров обрушился поток дополнительных эпизодов, следующих частей и так далее. И все бы неплохо, ведь ни одно из продолжений не уступало оригиналу практически ни в чем. Разве что в оригинальности. Красивая обертка, вкусная начинка – но все это мы уже и видели, и пробовали…

Об игре Medal of Honor: Airborne

И вот – долгожданный рывок вперед! Название свежеанонсированной Medal of Honor: Airborne не оставляло большого количества вариантов для угадайки – героями новой главы в солидной истории серии будут воздушные десантники. Правда, этот же факт породил немалое количество споров и кривотолков – народ ждал все той же привычной начинки в чуть измененной упаковке.

А к обещаниям разработчиков никто особо не прислушивался, а кто и прислушивался – то не особо верил. В демоверсии представлена всего лишь одна миссия из однопользовательской компании, да и то не полностью. Однако даже по столь небогатому игровому материалу можно получить весьма обширное и четкое представление об игре.

Настоящим фанатам данной серии, наверное, интересно будет узнать, где можно скачать интересные обои Medal of Honor для рабочего стола. На сайте 7fon можно скачать обои весна, заставки для рабочего стола любого содержания и размеров.

Начинается все с брифинга. Свежеиспеченному воздушному десантнику, некоему Трэверсу, попавшему под ваше управление, предстоит поучаствовать в операции против нацистских войск, располагающихся на Сицилии. Командир подразделения втолковывает всем присутствующим задачи миссии, за его спиной на допотопном проекторе показывают карту местности и фотографии целей.

Прохождение Medal of Honor: Airborne

На этом спокойная часть заканчивается, и начинается уже веселье – вы оказываетесь в летящем к зоне высадки десантном самолете. Вокруг боевые товарищи, у открытого десантного люка сержант кроет последними словами палящую по своим зенитную артиллерию, самолет трясет от близких разрывов… «Медальная» серия в который раз подтверждает звание одной из самых кинематографичных.

А потом выясняется самое интересное – после десантирования можно приземлиться в ЛЮБОЕ место уровня. Абсолютно любое, будь то крыша дома, кривой переулок, балкон или мощеный тротуар прямо перед занятым немцами домом. Спасибо разработчикам, они дали возможность управлять парашютом, и игрок имеет возможность непосредственно повлиять на выбор позиции для приземления.

Еще одно существенное отличие Airborne – структура уровней. Они стали меньше по размеру, зато целиком и полностью доступны – кроме внешних границ уровня игрок более ничем не ограничен. Выполнять задания на контрольных точках можно в любом порядке – зависит, опять же, от того, где удалось приземлиться.

Medal of Honor: Airborne особенности игры

Как-то попав на крышу губернаторского особняка, являющегося опорным пунктом нацистов, пришлось отсиживаться за ящиком, периодически отстреливаясь – орда врагов в буквальном смысле не давала высунуть нос, пресекая такие попытки шквалом огня.

Лишь спустя добрых 10 минут на крышу пробились свои и отвлекли внимание осатаневших фрицев на себя, дав возможность сменить позицию и наконец-то заняться выполнением заданий. Другая ситуация – приземление на крышу колокольни.

Заседающий там враг немедленно получает прикладом промеж глаз и отправляется в полет, а мы вместе с винтовкой (автомат на таких расстояниях неэффективен) устраиваемся поудобнее и начинаем планомерный отстрел неприятеля. Только от игрока зависит, кем быть и что делать – лично возглавить атаку на очередной форпост немцев, паля очередями от бедра.

Или вести прицельный огонь из-за спин товарищей, отстреливая пулеметчиков и офицеров. Кстати, о напарниках. Парни довольно умны, умеют более-менее адекватно реагировать на врагов во всех проявлениях, грамотно пользуются укрытиями и вообще умеют работать командой.

ИИ в игре Medal of Honor: Airborne

В принципе, они вполне способны выполнить задачи миссии практически без помощи игрока, однако без неё им все же не обойтись. Разработчики реализовали ещё одно неожиданное решение – привнесли в игру легкие элементы RPG. Касается это в основном оружия, принцип прост – из чего стреляем много, из того потом стреляем ещё лучше (т.е. точнее).

У всякого ствола есть три уровня, каждый из которых выражается в каком-нибудь навороте – прицельной планке, дульном тормозе, более удобной рукоятке или ещё чём-нибудь. В отношении графики и звука – все безупречно. Текстуры, анимация, модели, эффекты – картинка глазу предстает замечательная. Особенно запомнились влажные камни возле водосточной трубы – в лунном свете смотрелось не слабее Биошока.

То же самое и со звуковым сопровождением – выстрелы, взрывы, рев сирен и моторов, крики немцев и американцев – аудиосоставляющая всеми силами способствует погружению в процесс. Хит потенциальный плавно переходит в состояние хита состоявшегося. Ждем полную версию!

error: Content is protected !!