«

»

Мар 21

Cветодиодные LED прожекторы

светодиодные led прожекторыСветодиодные LED прожекторы активно применяются для освещения улиц. Светодиоды сегодня приобрели широкую популярность и используются практически везде. Что не удивительно, ведь они позволяют существенно экономить электроэнергию. Для освещения в помещениях используются светодиодные лампы и светильники, а для улицы были разработаны светодиодные прожекторы. Которые в отличие от обычных или галогеновых вариантов выделяют гораздо меньше тепла и имеют большой срок службы.

Светодиодные LED прожекторы преимущества

Прожектор светодиодный обладает многими преимуществами, из которых следует выделить:

  1. Низкое энергопотребление;
  2. Высокую степень защищённости;
  3. Большой срок эксплуатации (более 50 000 часов);
  4. Неограниченный ресурс включений и отключений;
  5. Устойчивость к вибрации и воздействию внешних факторов;
  6. Быстрое включение;
  7. Простота в обслуживании;
  8. Широкий температурный диапазон (-30-+40 и более градусов);
  9. Компактность.

Прожекторы могут использоваться для освещения улиц, приусадебного двора, строительных площадок и т.п. Имеются стационарные и мобильные разновидности. Последние варианты оснащены рукоятью для переноса и подставкой для установки на любой тип грунта. Имеются модели с инфракрасным датчиком движения. Таким модели включаются только в том случае, если на территории появится движущийся объект. Это позволяет существенно экономить электроэнергию. Часто используются на охраняемых объектах.

Светодиодные LED прожекторы с датчиком освещённости включаются только с наступлением темноты. Это позволяет автоматизировать уличное освещение. Прожектор светодиодный уличный может иметь различные формы, от чего зависит их область применения. Так, круглые модели имеют направленный поток света и используются для освещения определённого участка территории. Прямоугольные светодиодные прожекторы равномерно освещают большую площадь.

Светодиодные LED прожекторы – нюансы выбора

Прежде чем купить прожектор светодиодный, необходимо определиться с целью использования. В данном случае нужно учитывать мощность и направленность светового потока, площадь территории, на какое расстояние должны доходить лучи и т.п. Указанные параметры рассчитываются индивидуально, и от этого будет зависеть мощность, количество и схема расстановки светодиодных прожекторов. Например, для освещения крыльца у дома или дачи достаточно купить один прожектор led 30w. Если нужно освещать большую территорию у дома, то, вероятнее всего, потребуется несколько таких прожекторов, расставленных на определённом расстоянии.

error: Content is protected !!