«

»

Мар 21

Как выбрать дверной доводчик?

как выбрать дверной доводчикКак выбрать дверной доводчик? Какие виды доводчиков для дверей существуют? Во сколько обойдётся качественный прибор? И как правильно их использовать? На все эти вопросы мы попытаемся дать конкретные ответы. Итак, есть простая классификация дверных доводчиков – по типу размещения, по материалу и назначению.

Как выбрать дверной доводчик самостоятельно?

По типу размещения приборы можно разделить на три варианта. Это на верху двери, напольный вариант и вид, который располагается внутри двери. Проще говоря, верхний, скрытый и напольный виды. Верхний вариант считается самым распространённым. Такой доводчик на дверь можно установить самостоятельно.

Напольные варианты часто используют для больших, крупных дверей. Например, дверей, которые располагаются в общественных местах (торговых центрах). Есть и другие виды доводчиков для дверей, если говорить о назначении. Они разделяются по типам дверей:

  • для входных дверей:
  • для внутренних типов (в жилых помещениях);
  • для офисных видов и т.д.

Важно также обратить внимание на материал, из которого выполнено устройство. Многие производители предлагают качественные варианты их прочных сплавов. Но есть дешёвые виды, которые отличаются доступной стоимостью и коротким сроком службы. Так как, основной задачей прибора является защита двери от преждевременного износа, то не следует экономить на доводчике.

Как выбрать доводчик на металлическую дверь?

В этом деле не поможет рейтинг дверных доводчиков. Во-первых, нужно учитывать вес двери. Во-вторых, тип двери. А после можно ориентироваться по другим критериям. Но всё же для тяжёлой металлической двери рекомендуется приобрести прочный вариант устройства. Обратите внимание на то, что отзывы о дверных доводчиках могут быть не всегда объективными.

Нюансы эксплуатации и цены

После установки устройства, не рекомендуется неправильно закрывать двери. Нужно их использовать, как обычно. Так же не следует перегружать дверь. Вес должен оставаться прежним. Наконец, нельзя пытаться фиксировать дверь чем-нибудь дополнительно. Иначе можно испортить устройство, или, как минимум, сократить срок службы доводчика.

Пару слов о ценах. Односкоростной вариант на обычную дверь предлагается по цене в среднем от 350 рублей. Устройство в комплекте с рычагом, в среднем, стоит 1 019 рублей. Но есть варианты и за 12 000 рублей. У таких видов прочные корпуса, которые имеют защиту от коррозии. Теперь, вы знаете, как выбрать дверной доводчик.

error: Content is protected !!