«

»

Июл 13

Kane and Lynch 2 Dog Days

Kane and Lynch 2 Dog DaysЭкшен от третьего лица Kane and Lynch 2 Dog Days является сиквелом довольно удачно первой части. Kane & Lynch: Dead Man, вышедшая в 2007 году, в своё время сильно удивила игровую общественность. Несмотря на устаревшую графику и кособокие перестрелки, игра поражала глубиной сюжета и харизматичностью главных героев. Даже слишком суровый отзыв критиков, не помешал игре обзавестись большим количеством фанатов. Это была чистой воды драма о несчастных людях, обиженных судьбой, на которых ополчился весь мир!

Kane and Lynch 2 Dog Days – обзор и сюжет

Сиквел Kane & Lynch 2: Dog Days должен был стать прямым продолжением первой части. Но с большим уклоном в историю психопата Линча, а не Кейна, героя предыдущей игры. К сожалению, не сложилось.

Итак, действие происходит в Шанхае, который, по словам сценаристов IO Interactive является помойкой для всякого сброда. Линч поселился там не так давно, но уже встречается с девушкой по имени Сю. Беззаботную семейную жизнь нарушает, как и ожидалось, приезд Кейна.

Сюжет можно описать в одном предложении: Кейн приехал провернуть сделку, всё полетело к чертям и теперь этой сладкой парочке вновь придется объединиться против всего всех и вся. Вроде бы тут можно рассказать вполне неплохую историю, но в IO считают по-другому. Сюжет переисполнен сценарных клише и совершенно не удивляет.

Из драмы игра превратилась в потенциальный боевик с примесью комедии. Если сам Линч играет довольно натурально, то Кейн выглядит полным истуканом, эдаким “братком за компанию”. Никаких эмоций и переживаний с его стороны не наблюдается, что уже говорит о халатном обращении разработчиков к сценарию. Максимум – успокоить разошедшегося не на шутку Линча.

Геймплей игры Kane and Lynch 2 Dog Days

Перестрелки стали намного быстрее и динамичнее. Но вот беда – как они и были кривы и однотипны, так и остались. Появилось несколько новых фишек вроде сбивания с ног под сильным огнём или разрушаемость непрочных укрытий. Интересная идея с камерой, о которой было известно чуть ли не раньше, чем состоялся анонс игры, привносит изюминку в геймплей.

Но всё это лишь замыливание корявой боевой системы, которая за 3 года практически не изменилась. Вместо того чтоб наконец сделать боёвку интересной и разнообразной разработчики гоняют игрока по грязным улочкам вновь и вновь, заставляя убивать китайцев сотнями. Зачем? Неплохой вопрос, на который IO так и не нашли ответа.

Необязательные вещи вроде бросания огнеопасных канистр и взятие противников как живые щиты – это способ чисто развлечься, чуть разнообразить однотипные перестрелки. Способ победы всегда один – отсидеться в укрытии, отстреливая врагов.

Никаких геройств, вроде бега напролом игра не одобряет – хоть Линч с лёгкостью держит очередь свинца издалека, вблизи хватает и пары пуль, чтоб успокоить полезшего на рожон игрока. К счастью, AI не глуп и обучен хорошо прятаться за укрытиями, перегруппировываться и стрелять довольно метко.

Прохождение игры Kane and Lynch 2 Dog Days

Мультеплеер, которым так кичились разработчики, так и не смог стать козырем игры. Есть игрок и 7 его подельников. Им нужно добежать до добычи, набрать как можно больше и смыться на транспорте. Из режима к режиму меняются только формальности. Например, в Хрупком Альянсе умершие бандиты становятся копами, а в Тайном Агенте случайно выбранный игрок становится предателем, которому нужно остановить ограбление.

Из этапа в этап повышается лишь сложность, что ощутимо только с прущими напролом ботами, изредка вспоминающими про укрытия. Статистика стиля и преданности – бесполезная информация, ведь закоренелый в онлайне предатель может быстренько исправится в ангелочка, лишь сыграв честно пару раз в сингле. Ещё есть некий аналог прокачки.

За успешно сыгранные раунды начисляют баллы, набрав достаточное количество которых игрок «переходит на новый уровень», получая доступ к новому оружию. Больше в мультиплеере нет ровным счётом ничего. Как и ожидалось, основная ставка в игре сделана на кооператив. Но и тут есть одна маленькая неувязочка – кооператива как такого в игре нет. Никаких совместных действий, тактических планирований и разделения обязанностей тут нет.

Визуальный ряд

Графически игра выглядит слабо, но положение вновь спасает фишка с камерой, да и переполнение локаций мелкими деталями радует глаз. Но это разработчики лишь пускают пыль в глаза, отказываясь, наконец, приводить игру в порядок. Угловатые персонажи, топорные текстуры и кривая анимация – радости, которые были известные игрокам ещё три года назад по первой части. Но если тогда эти недочёты выглядели терпимо, то теперь меньше чем свинством это никак не назовёшь.

Звук в целом приятный, голоса актёров подобраны грамотно. А вот русская локализация получилась отвратной. Почти все говорят в полтона, да и сами голоса неприятны. Более-менее хорошо переозвучен Линч, но тем, кто хочет получить удовольствие хотя бы от озвучки стоит взять английскую версию.

Выводы об игре Kane and Lynch 2 Dog Days

В какой-то момент Кейн говорит: «Мы слишком стары для этого, Линч». И с ним невозможно не согласится. Проблема в том, что они состарились слишком рано. Вместо того чтобы открыть новые грани характера двух убийц разработчики снова бросают их в самое пекло с единственной целью «убить всех».

Возможно, после провала K&L; 2 IO, наконец, вспомнят про свой более успешный франчайз, в котором фигурирует лысый убийца с удавкой, голубыми глазами и штрих-кодом на лысой голове. Или, наконец, исправятся и сделают качественную драму. Искренне надеюсь, что разработчики не наступят два раза на одни и те же грабли.

error: Content is protected !!