«

»

Июл 13

Dantes Inferno: обзор, прохождение, сюжет и многое другое

Dantes InfernoИгра Dantes Inferno – это один из самых (если не самый) явных и бесстыдных клонов знаменитого творения SCE Santa Monica. God of War – серия игр, прославившая платформу PlayStaytion 2 (третья часть вышла уже на PS 3) и ставшая символом всех слешеров. Из-за этого почти все слешеры упрекают в «подозрительной» схожести с GoW. Иногда эта паранойя вполне осознанная. Ведь придумывать что-то своё не в пример сложнее, чем украсть у успешного коллеги.

Dantes Inferno – обзор и сюжет

Сюжет игры для ПК Dante’s Inferno практически не связан с книгой Данте Алигьери, чем порадует неначитанных игроков. Данте – не писатель, а самый настоящий крестоносец. Причём довольно фанатичный. Ведь адекватные люди себе не пришивают кресты к груди, так? Никакой харизмы Кратоса нет и в помине.

Данте – это то, что ходит и дерётся, а ещё оно иногда говорит. Действие происходит после Третьего крестового похода, где только перебившего толпу врагов одним(!) комбо. Нашего Альтер-эго убивают ударом кинжала в спину. В параллельном измерении Данте сходится в поединке со Смертью, где та позорно проигрывает. Вернувшись домой, уже с косой, наш радостный герой обнаруживает что его избранница Беатриче мертва, а её душа попала в Ад, к Люциферу.

Данте такой наглости не стерпел и ушел искать любимую в Аду. В принципе, сюжет не так уж и плох и порадует некоторыми поворотами. А от такого жанра как слешер трудно желать чего-либо большего. В общем, в игре ничего нет от известного произведения «Ад Данте»!

Геймплей игры Dantes Inferno

Геймплей здесь почти полностью состоит из драк и иногда разбавляется загадками в духе «перенеси ящик из т. A в т. Б и включи механизм». Ничего не напоминает, а? QTE также присутствуют, однако если в GoW они выглядели красиво, да и сами боссы были огромными, то в DI всё ужимается в довольно малый размер и выглядит дёшево.

Иногда на пути героя встают известные люди вроде Атиллы и Фридриха II. Игроку даётся право выбора – освободить душу, тогда включается миниигра с ловлей крестиков, или убить, но тогда не дадут дополнительных душ на прокачку оружия. Проблема в том, что чередуется это слишком медленно.

Между сражением с боссом и какой-нибудь загадкой приходится рубить толпы. Нет, не так. ТОЛПЫ скелетов, демонов, крылатыми бестиями и оголёнными демонессами, о которых потом. Однако играется довольно интересно. Жанр обязывает, да и сам God of War является не самым плохим примером для подражания. Благо DI коротковат, и надоесть вряд ли успеет.

Визуальный ряд и прохождение игры Dantes Inferno

Если на геймплее фантазия разработчиков не сказывается, то в атмосферу они, безусловно, вложили силы. Ад здесь действительно похож на Ад – всюду огонь, потоки лавы, крики мучеников и прочие весёлые вещи. Правда, особо разгуляться не дадут – территории уж слишком узки.

Остаётся только наблюдать за задним фоном. Хотя и это удаётся далеко не всегда – фиксированная камера также перекочевала из GoW. Графически Dante’s Inferno также выглядит достаточно красиво, уровни изобилуют деталями, а монстры выглядят как монстры. Разочаровывает разве что скудность палитры с постоянно коричневой гаммой.

Музыка также не подкачала. Она гармонично вписывается в атмосферу и не раздражает. Но всё-таки хочется чего-то потяжелее. Так что, для тех, кто хочет по полной ощутить давящую атмосферу Ада, стоит запастись плеером с какой-нибудь сборкой хеви-металла.

Нельзя не упомянуть нереальный уровень жестокости и развращённости игры. Кроме понятных для рейтинга 18+ вещах вроде горы кишок, оторванных конечностей и литр крови. Дело в том, что найти одетую девушку достаточно сложно, а суют женские прелести к месту (например, в кругу «похоть») и не очень. Мужские «прелести» также встречаются, видимо, чтобы дамам не было одиноко. Это, несомненно, придаёт игре колорит.

Что ещё интересного в игре Dantes Inferno?

Если убрать все сравнения с GoW, то окажется что Dante’s Inferno – очень даже хорошая игра с любопытным сюжетом, динамичным синглом и отличной архитектурой уровней. Но это не спасает её от монотонного геймплея и глупых загадок. Кроме того, до DI вышли Bayonetta и Darcksiders, а через пару месяцев увидела свет GoW 3 на PS 3. После такого вала качественных слешеров у приключений Данте маловато шансов на успех.

Всё что надо было сделать Visceral Games – это придумать несколько новых фишек. Поменять механику сражений, изменить планировку боя или сделать интересного героя. Но вместо этого они заставляют ставить на их детище жирный штамп «клон». По слухам, сейчас в VG работают над второй частью Ада Данте. Остаётся лишь надеяться, что вторая часть окажется более самостоятельной и разнообразной.

error: Content is protected !!