«

»

Июл 13

Виды наращивания ресниц, технология, советы по уходу

виды наращиванияВиды наращивания ресниц интересуют многих представительниц прекрасного пола. Существует большое количество разновидностей, точнее технологий наращивания. Наиболее популярной методикой является поресничное наращивание ресниц. Технология поресничного наращивания произвела настоящую революцию в искусстве визажа. Раньше ресницы удлинялись за счет косметических средств и накладных аксессуаров.

Виды наращивания ресниц

Однако, сейчас мастера используют совершенно иной подход. На каждую собственную ресничку фиксируется искусственная, очень похожая по форме и текстуре на натуральную. Наращивание ресниц по данной методике имеет множество названий:

  • японское наращивание ресниц;
  • голливудское наращивание ресниц;
  • норковое наращивание ресниц;
  • индонезийское наращивание ресниц;
  • поресничное наращивание ресниц.

Но суть процедуры от этого не меняется. Кроме поресничного вида имеется вариант пучкового наращивания.

Виды наращивания и как выполняется поресничное наращивание?

Клиент размещается в удобном кресле (месте), закрывает глаза. Предварительно мастер фиксирует защитные накладки на нижнее веко. Затем специалист приступает к делу. К основанию каждой «родной» реснички при помощи гипоаллергенной смолы приклеивается искусственная.

Посредством разделителя мастер не допускает склеивания ресниц и ловко отделяет одну ресничку от другой. Клей используют прозрачный либо черный. Во втором случае поресничное наращивание ресниц дает эффект «подводки» глаз. Сами ресницы могут быть разных оттенков и длины. Длительность процедуры, как правило, не превышает 1 часа.

Виды наращивания подразумевают также достижение определённого эффекта. Сегодня используя различный схемы наращивания, можно добиться следующий популярных эффектов:

  • Обычный;
  • Натуральный;
  • Лисий;
  • Кукольный;
  • Беличий;
  • Коктейльный;
  • Разреженный;
  • Мультицветной;

Уход за ресницами и правила ношения

В целом любые виды наращивания ресниц требуют практически одинакового ухода. Ношение ресниц не связано с какими либо существенными ограничениями. Вы можете купаться, пользоваться косметикой, посещать сауну или бассейн.

Однако желательно не тереть глаза, не ложиться в постель с косметикой, отказаться от привычки спать лицом на подушке. Обычно при соблюдении этих нехитрых правил срок носки ресниц, наращенных по японской технологии, составляет примерно 30 дней.

Именно такой период живут наши натуральные ресницы. Выпадение старых ресниц сопровождается ростом новых. Спустя месяц не возбраняется повторить процедуру, при этом можно выполнить наращивание ресниц на дому или же в салоне. Во всех случаях манипуляции должен производить только профессионал.

Советы по уходу за наращенными ресницами

  1. Постарайтесь не тереть глаза. Даже если вдруг возникло сильное желание почесать веко, попытайтесь его преодолеть: аккуратно умойтесь теплой водой или протрите ресницы очищающим средством. Если нужно убрать из глаз соринку, проведите эту процедуру перед зеркалом максимально аккуратно и чистыми руками.
  2. Всегда удаляйте макияж перед сном. Тушь, оставленная на ночь, пагубно влияет на рост ресниц и может запросто их сломать. К тому же частички туши и другой косметики попадая в глаза, приводят к их раздражению и покраснению.
  3. Используйте витамины, ускоряющие рост ресниц. Как правило, такие капсулы красоты продаются в аптеках или специализированных магазинах.
  4. Подбирайте косметику без содержания жиров. Масляные тоники и жирные кремы не подходят, т.к. могут разрушить клеящее вещества и вызвать выпадение наращенных ресниц. Тушь также приобретайте на водной основе. Во многих случаях наращивание ресниц позволяет обходиться без макияжа, поскольку взгляд и так приобретает выразительность.
  5. Попытайтесь не спать, уткнувшись лицом в подушку, иначе ресницы могут заломиться и смотреться не эстетично.
  6. Регулярно расчесывайте ресницы специальной щеточкой. Таким образом, вы убережете их от спутывания и склеивания, значительно улучшите внешний вид ресниц.
  7. Щипцы для завивки не желательны, потому что соприкосновение ресниц с нагретым материалом может привести к расплавлению клея. Лучше воспользоваться услугой химической завивки ресниц.
  8. Не рекомендуется делать наращивание чаще, чем 1 раз в 2-3 месяца.
  9. Не желательно посещать баню с влажным паром, тогда как походы в сауну вполне допустимы.
  10. Регулярно проводите коррекцию, если предпочитаете носить наращенные ресницы долго. Нельзя снимать ресницы в домашних условиях, т.к. во время процедуры легко повредить свою растительность.

В процессе носки ресниц могут возникать оплошности в уходе, которые влекут потерю привлекательности наращивания. В таком случае обратитесь к специалисту, он выполнит коррекцию – снимает пострадавшие ресницы и нарастит новые

Виды наращивания ресниц — пучковое наращивание ресниц

Наряду с поресничным пользуется спросом и пучковое наращивание ресниц. Эта упрощенный вариант, когда на внешний край верхнего века фиксируется сразу 3-5 искусственных ресниц. В большинстве своем, пучковое наращивание делают для выхода в свет.

Поскольку в обычной жизни ресницы, полученные по данной технологии, смотрятся не очень естественно. Срок ношения «пучковых» ресниц – 2 недели. Немаловажным преимуществом данного вида наращивания является более низкая стоимость. Если вы желаете сделать кратковременное бюджетное наращивание ресниц, цены на эту технологию, вас обязательно устроят.

Виды наращивания — технология наращивания ресниц

Удлинить ресницы, сделать их более пышными и выразительными позволяет революционная технология наращивания, которая предполагает поресничную фиксацию. Выполняется эта кропотливая работа мастером в условиях салона красоты или на дому.

Процесс наращивания ресниц выглядит примерно таким образом. Для клиентки подбираются ресницы подходящей длины, цвета. Затем специалист проводит демакияж глаз – снимает косметику, используя обезжиривающие средства. Далее на нижние веки фиксируются защитные накладки.

Чтобы повысить комфорт процедуры клиент размещается на специальной кушетке для наращивания ресниц с подголовником и закрывает глаза. Все работы проводятся под усиленным освещением. К основанию каждой подготовленной ресницы приклеивается искусственная ресничка, она фиксируется посредством эластичного гипоаллергенного клея.

Мастер четко регулирует количество клеящего вещества и одновременно с помощью пинцета разделяет реснички, не допуская их слипания. Вся работа занимает не более 40-50 минут. В качестве материала для наращивания могут быть использованы волоски норки, которые наиболее похожи на натуральные ресницы, есть и синтетические аналоги, они подходят для применения даже у аллергиков.

Опасен ли клей для наращивания ресниц?

Что касается клеящего состава, то он тоже полностью безопасен для глаз и роста собственных ресниц. Цвет фиксирующего вещества различен, есть черный клей для создания эффекта «подводки», а есть прозрачный. Количество и длина наращиваемых ресниц определяются исходя из состояния собственной растительности. Если хочется получить очень пышные ресницы для выхода в свет, то мастер создаст больший объем.

Для каждодневного ношения лучше остановиться на стандартном наращивании, которое смотрится максимально естественно. Перед процедурой специалист может порекомендовать окрашивание ресниц, это особенно нужно блондинкам. К тому же процедура, совмещающая окрашивание и наращивание, дает возможность в дальнейшем не пользоваться декоративной косметикой для глаз.

Сколько держится поресничное наращивание ресниц?

Поресничное наращивание держится на глазах около 1 месяца, постепенно старые реснички заменяются новыми – это естественный процесс, который происходит независимо от того делали ли вы наращивание ресниц или нет. Периодическая коррекция позволяет продлить время ношения до бесконечности.

error: Content is protected !!