«

»

Авг 12

Final Fantasy 12

Final Fantasy 12Двенадцатая часть серии – Final Fantasy 12 была выпущена в 2006 году эксклюзивно для Play Station 2. Игра стала шестой в мире, которая получила от знаменитого игрового журнала Fumitsu 40 баллов из 40. Немного позднее игра в жанре RPG была адаптирована под Windows. Впрочем, некоторые определяют жанр игры, как «японская ролевая игра».

Final Fantasy 12 – сюжетная линия

Действия разворачиваются в игровом мире под названием Ивалис. Противоборствующие государства – Розаррия и Аркадианская Империя, втягивают в свой конфликт нейтральное государство Далмаска, находящееся между ними. Главными героями игры являются молодой парень Ваан, принцесса Далмаски Эш, воздушные пираты Балтер и Фрея, Баш, обвиненный в убийстве короля, и подруга Ваана Пенело.

Вместе они путешествуют, чтобы освободить Далмаск от вражеских оккупантов. В игре Final Fantasy XII традиционно используются существа, которых можно призвать на поле боя в помощь главным героям. В этой части они получили название Эсперы.

В момент вызова Эспера главный герой остается на поле боя и сражается вместе с ним, тогда как остальные члены команды исчезают. Эсперы могут находиться на поле боя одну-две минуты. Если шкала жизни у Эспера сильно снижена, он применяет мощную атаку и исчезает с поля боя.

Геймплей игры Final Fantasy 12

Отдельное внимание следует уделить геймплею игры для ПК. В отличие от предыдущих частей, разработчики решились на изменения, и теперь в момент начала боя игра не переходит на отдельный режим, как это было до сих пор. Битва идет в том же экране, в котором игрокам встретился противник.

Музыка битвы также не отличается от той, что играла до тех пор, пока команде не встретился враг, и все сражения происходят в реальном времени. Игроку доступно управление всеми персонажами команды, однако можно поставить автоматический режим. Благодаря тому, что монстры видны еще до начала битвы, сражения не сложно избежать.

Впрочем, игра ничего из старых и добрых качеств не потеряла, а от приобретенных ново ведений стало отвечать требованиям нынешних времен. А сказать о каких-нибудь недостатков, конечно же глупо, ведь это будет противоречить известным критикам, которые по достоинству оценили игру Final Fantasy 12.

error: Content is protected !!