«

»

Май 12

Как выбрать матрас?

как выбрать матрасО том, как выбрать матрас, написано немало. Тем не менее, многие не знают ничего о классификации матрасов. В итоге, при выборе часто ориентируются по цене и внешнему виду. Что является неправильным шагом, по крайней мере, по направлению к комфорту. Ведь нужно знать, какие бывают наполнители матрасов? А так же, какой лучше купить матрас для кровати? И ознакомиться с отзывами.

Как выбрать матрас самостоятельно?

Изначально следует определить не только бюджет, но и перечень дополнительных функций. С выбором поможет условное разделение матрасов:

  • пружинные и беспружинные;
  • ортопедические, противопролежневые;
  • детские и взрослые;
  • на диван, кровать и раскладушку;
  • гелевые, воздушные и надувные;
  • противопожарные, топперы и т.д.

Если нет времени искать слишком долго, то можно купить в Промтекс-Ориент матрасы со скидкой. Ассортимент в магазине действительно богатый. Цены вполне доступные. В магазине можно прицениться ко всем видам матрасов. Кстати, также при выборе нужно обратить внимание на такие параметры, как жёсткость, высота, габариты, наполнитель и обивка. Таким образом, можно определить какой ортопедический матрас самый лучший.

Как выбрать матрас по наполнителю?

Современные матрасы наполняются самыми разными материалами. Наполнители можно разделить на натуральные и синтетические виды. В первую группу входят коксовая койра и конский волос, шерсть и хлопок, морские водоросли и даже люффа. Во вторую группу входят латекс, полиуретан, синтетические волокна и другие. Ортопедические матрасы часто заполняются койрой, латексом и полиуретаном.

Каждый из указанных наполнителей имеет определённые достоинства. Например, конский волос отличается ощутимой упругостью и жёсткостью. Кокосовая койра не уступает в жёсткости указанному наполнителю. Более того, койра отличается высокой устойчивостью к воздействию плесени, и не сыреет. Латекс так же не гниет, и не плесневеет. А полиуретан обладает эффектом «памяти», отлично поддерживая спину.

Сколько стоят матрасы?

О том, как выбрать матрас по качеству можно рассказывать долго. Но, даже зная все о матрасах, придётся считаться с одним из важнейших факторов при выборе – с ценой. Средняя стоимость матрасов на кровать составляет 8 000 рублей. Детские варианты в разы дешевле – от 508 рублей и выше.

error: Content is protected !!