«

»

Май 12

Зачем нужен авторский замок капота?

Замок капотаЗамок капота выполняет одну, но очень важную функцию – обеспечивает защиту съемных элементов двигателя и прочих деталей в моторном отсеке. К сожалению, штатные замки не всегда хорошо справляются с поставленной задачей. Поэтому, большой популярностью пользуется авторский замок капота. Такой замок изготавливается особым образом, и исключает возможность вскрытия.

Авторский замок капота – преимущества

К основным достоинствам авторской модели, перед штатным замком, следует отнести:

  1. Высокий уровень защиты;
  2. Отсутствие резервного троса;
  3. Подходит для любых моделей автотранспорта;
  4. Водостойкость;
  5. Безотказная работа в любых климатических условиях;
  6. Индивидуальный режим резервного открытия.

Если регулярно обслуживать замок, то устройство может безотказно работать на протяжении всего периода эксплуатации автомобиля. В сочетании с современными противоугонными системами, замок капота полностью исключает возможность кражи машины.

Особенности конструкции замка капота

Петля обычного замка крепится к капоту при помощи болтов с гайками. Если крепление разболтается или его специально ослабят, то вскрыть такой замок не составляет труда. По этой причине авторские замки капота имеют более сложную и усиленную конструкцию. В первую очередь используется укреплённая петля, выполненная из трёхмиллиметровой стали. Распилить подобную петлю в сжатые сроки не представляется возможным. Кроме того, конструкция рассчитывается таким образом, чтобы свободный ход крышки моторного отсека составлял не более 1-2 мм.

Таким образом, в подобный зазор практически невозможно просунуть какой-либо инструмент для вскрытия замка. Сама петля надёжно крепится к корпусу при помощи стальных заклёпок. Это исключает возможность разбалтывания петли и обеспечивает надёжное закрытие капота. В отличие от штатного замка капота,  авторский вариант не имеет троса для открытия в экстренном случае. Поэтому нет никакой возможности обойти замок и вскрыть капот каким-либо другим способом. Не секрет, что многие угонщики используют пневматический домкрат.

На этот случай используется весьма простая, но чрезвычайно эффективная защита от вскрытия пневматическим домкратом. В данном случае устанавливаются заклёпки-шипы, которые с лёгкостью прокалывают любой пневматический домкрат. Авторские замки могут оснащаться специальной системой экстренного вскрытия. В этом случае открыть замок можно только из салона автомобиля и при помощи введения ПИН-кода.

error: Content is protected !!