«

»

Мар 11

Кокосовое масло: уход за волосами и кожей

кокосовое маслоНатуральное кокосовое масло – это универсальное бьюти средство. Качественный продукт можно использовать в рамках ухода за волосами и кожей. Масло отлично устраняет перхоть, борется с выпадением волос и предупреждает их сечение. Кроме того, маски из кокосового масла превосходно сглаживают морщины.

Кокосовое масло – применение в качестве натурального бьюти средства

К натуральным бьюти средствам можно отнести кофе, хну, мёд и т.п. Практически все натуральные масла можно использовать в качестве увлажняющих и разглаживающих косметических средств. Однако, среди них особенно выделяется кокосовое масло. Во-первых, в масле холодного отжима содержатся:

  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • жирорастворимые витамины;
  • минералы и природные питательные вещества.

Во-вторых, очень просто и легко использовать продукт в домашних условиях. Наконец, можно недорого качественное масло кокосовое для волос купить по доступной цене. Например, 100 мл масла холодного отжима предлагается всего лишь по 600 рублей. За натуральное бьюти средство – это сущие копейки. А использовать масло можно, как для тела, так и для волос.

Кокосовое масло для волос – маска

Масло можно наносить до купания за 20-30 минут на корни волос. Интересно, что можно использовать только масло. А иногда можно комбинировать масло с мёдом. Правда, здесь нужно знать, есть ли повышенная чувствительность к указанным продуктам. Естественно, если есть, то не следует их применять.

Можно также наносить кокосовое масло для волос на ночь. Обратите внимание на то, что при сухости кожи головы и наличия перхоти, масло наносится на корни волос. Если речь идёт о борьбе с секущимися концами и ломкостью волос, то масло нужно наносить на локоны, а не корни.

Кокосовое масло для волос – отзывы и цена

Отзывы о натуральном масле разные. Важно понимать, что масло подходит не всем. Мы уже говорили о возможной повышенной чувствительности к продукту. Кроме того, надо уметь использовать бьюти средство. Маски, как обычно, следует делать не чаще, чем один раз в 10 дней (2 недели). Это для кожи и волос нормальной жирности.

Также важно учитывать сезон. В самые холодные и жаркие времена года, кожа и волосы нуждаются в защите. Поэтому летом и зимой можно пользоваться масками чаще. А вот весной и осенью, лучше реже. Что касается цен, то и здесь много зависит от качества, бренда и объёма. В среднем за 1 000 рублей можно купить 250 мл кокосового масла холодного отжима.

error: Content is protected !!