«

»

Сен 10

The Last of Us Left Behind – обзор

The Last of Us Left BehindИгра The Last of Us Left Behind – неоднозначный survival horror. В игре есть место для экшена, стелс и adventure. Тем не менее, игра оставляет сильное впечатление. Итак, для начала представьте детство. Что вы видите? Что чувствуете? Огромное количество ярких впечатлений и незабываемых эмоций: прогулки  с друзьями, первая любовь, езда на велосипеде ранним утром и игры в снежки рядом со школой.

The Last of Us Left Behind – краткий обзор

А можете представить, что этих воспоминаний больше нет? Что было бы, если мир стал не тем местом, где вы жили до этого? Если бы радостные чувства, ожидание праздники и вера в себя заменили тоска, уныние и страх не проснуться завтра утром?

Именно такие мысли приходят в голову, когда играешь в survival horror The Last of Us: Left Behind – первое и, скорее всего, единственное дополнение к  хиту прошлого года The Last of Us.  Концовка сиквела – идеальный способ завершить эту историю, доведя ее до логического конца.

Left Behind – образец того, как должно выглядеть дополнение игры. DLC – не просто концовка за 15 долларов, отрезанная от оригинальной версии, вырванная из нее с мясом и кровью. Это бенефис всем нам полюбившейся Элли с ее недостатками и положительными качествами. В игре вы откроете еще одну, ранее неизвестную сторону ее характера.

Короткий взгляд в детство способен объяснить нам многое из того, что происходит в оригинальной игре – желание цепляться за жизнь всеми силами, воля, стремление к победе, а также отношения с Джоэлом, и их смысл. Как говорится, без прошлого не бывает и будущего. В игре «Последние из нас: Оставшиеся позади» – это фабула!

Сюжет игры The Last of Us Left Behind

Как любой ребенок, рождающийся в новом, кошмарном мире, Элли живет на военной базе с малых лет,  стойко перенося все тяготы и лишения своего времени.  Цель для всех одна – выжить. У детей нет самых обычных радостей жизни – игрушек, походов по магазинам,  великолепных аттракционов.

Уроки обращения с оружием вместо занятий по рисованию, ранний подъем, пробежки и марш-броски, полная изоляция от внешнего мира. В таком образе жизни ребенку сложно найти частичку света, радости и широко улыбнуться. Но внезапно в лагерь приезжает бунтарка Райли, которая  во время долгого отсутствия уже успела сойтись с повстанцами и примкнуть к ним.

Попытки наладить отношения с лучшей подругой обернутся пронзительной и очень печальной историей о крепкой дружбе, которая успеет начаться и закончиться в один единственный день. Кажется, что сюжет action-adventure «Одни из нас: Оставшиеся позади» рассчитан на подростков. Но это только на первый взгляд. Сюжет несколько глубже, чем предполагается.

Прохождение игры The Last of Us Left Behind

Основным местом действия игры становится немного заброшенный, но хорошо функционирующий торговый центр. Две подруги отправляются туда с одной целью – отдохнуть от быта военного времени и развлечься. Разумеется, девочки со свойственной детям беззаботностью не могут пройти мимо парка с аттракционами, будки с масками или лотками со вкусным мороженным.

У них есть редкий шанс насладиться жизнью по максимуму в непростое военное время.  Параллельно с легкостью мыслей, девочки временами будут совсем по-взрослому просить друг у друга прощения, то слать куда подальше. Мы можем понять, насколько ценна неразрывная дружба в мире, где никому нет дела до того, кто их окружает и с кем они общаются.

Но даже первое в жизни катание на карусели со свистом ветра в ушах не дают Эли отделаться от мысли, что все в мире обречены. Тому, кто играл в The Last of Us, видел будущее и знает, чем закончится история двух подруг, становится действительно страшно.

Нюансы

В стелс-экшене Left Behind так же, как и в основной игре, сюжет вряд ли можно назвать изысканным, хотя он хорошо затягивает. Суть не в этом. Она состоит в том, что вас будут постоянно выталкивать из зоны комфорта, заставляя задумываться о прожитых днях, и о том, что осталось позади.

Ведь именно вы будете летать на карусели со свистом ветра в ушах, нацепите смешную маску оборотня и сможете изобразить грозный рык – воспоминания Эли натолкнут вас на мысли о том, что вы сделали в этой жизни, какие у вас были прожитые дни и яркие моменты, чем вы помогли людям. Вот что является бесценным.

В Left Behind меньше действия, чем в оригинальной игре, но от этого не становится тоскливо, а даже наоборот. От созерцания мира вы получаете неописуемое удовольствие, приходите в восторг, а от размышлений о самих себе – к полезным выводам. Чего стоит эпизод с Жирафом из оригинала – дополнение на 60% состоит из сопоставимых с ним сцен. И это здорово!

Что интересного в игре The Last of Us Left Behind?

Конечно, сколь бы трогательна не была сама история, но игру без симуляции выживания представить очень трудно. Поэтому разработчикам The Last of Us пришлось пойти на компромисс. Они разработали вторую сюжетную линию, развивающуюся в похожем торговом центре, удачно вписывающуюся в сюжет оригинальной игры.

Игровые отрезки моментально делают из вас настоящего воина: будьте готовы красться в тени, прислушиваться к зловещему клокотанью зараженных, беречь патроны, а также собирать предметы из подручных средств. Отличий от основной игры практически нет.

А некоторые сцены удались гораздо лучше! Теперь у нас есть возможность стравить бандитов и зараженных, находясь в укрытии в роли наблюдателя, а затем просто добить выживших.

Две реальности – две разные судьбы.  В одной девочка Элли наслаждается счастливыми моментами своей жизни, а в другой – упорно цепляется за жизнь.  В одной – радость от прожитого дня и расслабленность, а другой – огорчение и беспокойство. Тревога против улыбки. Одиночество против дружбы. Контрасты игры  Left Behind просто поражают, вызывают водоворот из эмоций, а затем сливаются в одно целое.

Выводы

Студия-производитель Naughty Dog показала себя во всей красе, доказав всему миру, что на несколько голов превосходит конкурентов по качеству выпускаемых игр. За короткие пару часов игры вы успеваете увидеть передовую графику, отличные сцены, пережить море эмоций, прочувствовать сюжет. Все это находится на недостижимом для конкурентов уровне.

Компания Naughty Dog задала очень высокую планку игровой индустрии. Покритиковать DLC можно разве что за краткость. Наслаждаться мастерской работой хочется сколь угодно долго. Теперь уже стало неважно, играете вы в дополнение или в оригинальную игру, можно получить море удовольствия и фана. Такой вот survival horror The Last of Us Left Behind!

error: Content is protected !!