«

»

Авг 10

Как выбрать электрошашлычницу для дома?

как выбрать электрошашлычницу для домаС вопросом как выбрать электрошашлычницу для дома люди сталкиваются нечасто. Хотя большинство пользователей предпочли бы иметь подобное оборудование дома, чтобы иметь возможность лакомиться вкусным домашним шашлыком. К счастью, сегодня приобрести электрическую шашлычницу не составляет труда. Тем более, что её можно заказать с доставкой на дом в любом интернет-магазине, например, на сайте Теплосезон.

Как выбрать электрошашлычницу для дома? Актуальность покупки

Прежде чем приступить к вопросу выбора электрического мангала, следует определиться с необходимостью данной покупки. Нужно учесть, что стоимость электромангала может составлять от полутора тысяч и достигать десятка тысяч рублей. На первый взгляд может показаться, что шашлычница будет использоваться только по праздникам и выходным. А веганам и вегетарианцам это устройство вообще без надобности.

Однако, это не совсем верно, ведь готовить можно не только мясо. Как известно, продукты, приготовленные на гриле или мангале, имеют более низкую калорийность, чем приготовленные о время жарки. А в шашлычнице используется тот же метод термической обработки, что и на гриле. Таким образом, электрошашлычница может найти применение в повседневной готовке диетических блюд.

Как выбрать электрошашлычницу для дома? Нюансы

Для начала следует определиться с конструкцией и материалом. На данный момент широко распространены два варианта конструкций – в виде классического духового шкафа и цилиндрической формы. Второй вариант отличается компактностью. Большинство устройств рассчитано на 5-10 шампуров. По расположению нагревательного элемента, следовательно, и шампуров, устройства можно разделить на две категории: с вертикальным и горизонтальным расположением ТЭНа.

Электрошашлычницы с горизонтальным расположением ТЭНа могут быть более вместительными и обладать большей производительностью. К слову, одним из главных параметров, определяющих производительность, является потребляемая мощность устройства. В экономичных моделях, мощность которых менее 1 000 Вт, шашлык будет готовиться 40-60 минут и более. Наличие таймера является весьма полезным дополнением к устройству.

Как выбрать электрошашлычницу для дома? Выбор материала

Электромангал, мощностью более 2 000 Вт, справится с этой задачей за 10-30 минут. Что касается материала, то наиболее распространёнными являются конструкции из алюминия и жести. Алюминиевые стоят несколько дешевле, они просты в уходе, лёгкие и достаточно прочны. Однако, алюминий легко мнётся и царапается. Следовательно, такая шашлычница достаточно быстро потеряет внешний лоск, хотя будет продолжать исправно служить.

Жестяные электрические шашлычницы имеют более высокую стоимость. Но, здесь многое зависит от толщины материала и качества покрытия. Самые качественные модели изготавливаются из нержавеющей стали, толщиной в несколько миллиметров и имеют хромированное или никелированное антикоррозийное покрытие. Подобные устройства сохраняют привлекательный вид на протяжении всего периода эксплуатации.

error: Content is protected !!