«

»

Янв 09

Шоколатор

Игра Шоколатор или Chocolatier была разработана студией «Big Splash Games». Выпуск относится к таким жанрам, как экономическая стратегия и симулятор. По причине невероятной популярности игра сразу получила продолжение в виде серии Секретный ингредиент и Истинное наслаждение. Выпуск был анонсирован весной 2007 года на игровом портале «Play First».

Шоколатор

Шоколатор

Сюжет игры рассказывает историю семейства Баумайстер, которое занималось сладким шоколадным бизнесом. Действие развивается в начале прошлого столетия, когда Эванджелин Баумайстер решается возглавить огромнейшую корпорацию по производству шоколадных конфет. Однако, из-за раздоров в семье главной героине не удаётся спасти семейный бизнес от краха. Поэтому Эванджелин обращается за помощью к пользователю.

Шоколатор

Шоколатор

Задача пользователя заключается в том, чтобы поднять кондитерское дело буквально с нуля. Работа начинается в одной из фабрик, расположенных в Сан-Франциско. Здесь персонажи помогают игроку рекомендациями и советами. Нужно закупать разные ингредиенты и отлаживать производства конфет на фабрике. На первом этапе игроку предлагается производить обычные плитки.

Шоколатор

Шоколатор

Товар можно реализовать практически в каждом городе – нужно просто зайти в лавку и продать конфеты. Кстати, здесь можно торговаться с продавцами продуктов и покупателями конфет. Цены довольно сильно меняются в зависимости от сезона и других факторов. Поэтому пользователю придётся активно торговаться, чтобы удержать бизнес на плаву. Впрочем, успех какого-нибудь рецепта может легко поправить ситуацию.

Шоколатор

Шоколатор

В каждом городе также имеется рынок, где продаются разные продукты – какао и молоко, сахар и карамель, малина и вишня, ликёры и прочее. Разнообразие ингредиентов позволяет расширить диапазон рецептов. В свою очередь игрок должен искать рецепты, которые были утеряны. Рецепты можно получить, выполняя разные задания, которые будут поручать персонажи игры Шоколатор.

Шоколатор

Шоколатор

Кроме всего прочего, в игре предлагается начать бизнес с проектирования логотипа будущей компании. Полученный логотип будет висеть на каждой фабрике, которая после перейдёт под руководство пользователя. К слову, если первая фабрика достаётся игроку бесплатно, то последующие организации придётся покупать за деньги. Ну, а деньги можно заработать на развитии сладкого бизнеса.

Шоколатор

Шоколатор

В целом, игра Шоколатор или Chocolatier получилась очень даже увлекательной и невероятно интересной. Здесь есть масса возможностей, которые действительно могут прийти по вкусу любому привередливому игроку. Ещё одним отличным моментом можно назвать сюжет, который гармонично вписывается в процесс прохождения. Так что, обязательно играйте и наслаждайтесь!

error: Content is protected !!