«

»

Фев 06

Наручные часы: разновидности и их механизмы работы

наручные часыНаручные часы или Wristwatch можно разделить на женские и мужские. А по механизму работы их делят на электронные, автоматические и механические варианты. В настоящее время предлагаются как оригинальные модели, так и элитные копии часов. Когда-то очень большой популярностью пользовались механические часы. Но сейчас все виды наручных часов востребованы.

Наручные часы – механизмы работы

Дорогие копии швейцарских часов, оригинальные электронные смарт-часы и другие виды могут иметь одни и те же недостатки. И чтобы понять природу недостатков и достоинств наручных часов, надо изучить их механизм работы. Итак, существует три типа часов:

  • механические;
  • автоматические;
  • электронные.

Самыми сложными, красивыми и дорогостоящими считаются механические наручные часы. Даже точные копии швейцарских часов из Бельгии востребованы не меньше, чем оригиналы. Механизм работы указанных часов основан на скручивании и раскручивании пружины. Именно её энергия заставляет работать весь механизм. И из-за неё приходиться заводить такие часы каждый день.

Функцию пружины также может выполнять камертон. Но это не отменяет того факта, что механические часы имеют ряд недостатков. Например, их нужно заводить каждый день. И такие часы обходятся намного дороже кварцевых вариантов. С другой стороны, подобные механические часы приравниваются к произведениям искусства. И высоко ценятся даже копии швейцарских часов.

Наручные часы – электронные и автоматические

Большой интерес могут вызвать автоматические наручные часы с автоподзаводом. Самое любопытное то, что они «заряжаются» энергией от движения руками. За целый день, пока владелец часов машет руками, часы заводятся самостоятельно. Небольшое количество деталей и автоматическая сборка существенно снижают стоимость изделия.

Пожалуй, самыми интересными являются электронные часы. Работают они благодаря маленькой батарейке. Заводить их не нужно. Достаточно указать время. Стоимость таких часов колеблется от «всем доступно», до «фантастически дорого». Главным достоинством таких часов является высокая точность. К слову, в отличие от предыдущих двух видов.

Часто электронные часы имеют дополнительные функций. Иногда это удобно. А иногда, неуместно. Что касается разделения наручных часов на женские и мужские виды, то здесь, наверное, объяснения не нужны.

error: Content is protected !!