«

»

Фев 06

Аквашузы

АквашузыАквашузы – это специальная обувь для купания в море. Обувка может быть разной. Есть коралловые тапки, аквашузы детские, обувь для купания в море «5 пальцев» и другие. Так же обувь aquashoes или aqua shoes является неотъемлемой частью комплекта для отдыха на пляже и подводного плавания. Они позволяют безопасно ходить по песку, скалам или в воде.

Аквашузы – защита ног

Вы уже знаете, как называется обувь для купания в море. Осталось только выяснить, зачем она нужна, и как этим пользоваться. Честно говоря, каждый должен до отправки на отдых купить резиновые тапочки для моря. Они могут защитить от песчаных блох, гальки, морских ежей, морских звезд и т.д. Тем более нужно купить обувь для купания в море для детей.

Дети – непоседы. И обувь для галечного пляжа или защиты от песка с блохами детским ногам не помешает. Но до покупки аквашузов, надо решить, какие именно нужны. Они могут быть:

  • открытыми и закрытыми;
  • в виде тапок и кед;
  • со специальными отверстиями для отвода воды;
  • для плавания и для прогулки по пляжу;
  • с защитой от кораллов, гальки и т.п.

Кроме того, аквашузы могут быть выполнены из различных материалов. Детская обувь чаще всего изготовляется из неопрена. Можно такую обувь для купания в море купить по доступной цене. Кроме неопрена, могут быть использованы резина и синтетические материалы, которые защищают ноги. Основные требования к материалам – прочность и комфортность.

Аквашузы – защита окружающей среды

Известно, что коралловые тапочки, в первую очередь, защищают ноги владельца. Но ряд производителей сегодня предлагают специальную обувь, которая не вредит окружающей среде. Например, в такой обуви можно задеть кораллы, но с ними ничего не случится. А также остаются в целости и сохранности морские коньки, звезды, ежи и другие.

Конечно, это не значит то, что в аквашузах можно танцевать на кораллах. Это означает, что при аккуратном плавании не будет никакого вреда ни ныряльщику, ни представителям флоры и фауны. Интересно, что некоторые aquashoes предлагаются с массажной «пяткой» или стелькой.

error: Content is protected !!