«

»

Июл 05

Модульные кухни: составляющие элементы, виды и цены

модульные кухниСовременные модульные кухни – прекрасная альтернатива громоздким сервантам и буфетам из прошлого. Сегодня модульные шкафы для кухни представляют собой систему, гармонично связанных между собой элементов. И даже кухни эконом класса – это удобные, доступные и комфортные в использовании шкафы. Тем более, что мебель из модулей может быть выполнена практически из любых материалов.

Модульные кухни – основные элементы

Кухонные системы – это набор элементов. Чтобы как-то разобраться, следует обратить внимание на эти элементы:

  • верхние или подвесные модули;
  • нижние или напольные модули;
  • «пеналы» – длинные узкие шкафы;
  • серванты;
  • декоративные модули.

В такой кухне красивый и высокий шкаф может маскировать холодильник. А весьма компактные кухонные столы могут прятать горы посуды и продуктов. С виду такая кухня будет аккуратной и красивой. Не секрет, что удачные модульные системы – это, в первую очередь, целостность дизайнерской композиции. Ведь, в итоге, всё скрыто и разложено по полочкам!

Модульные кухни – виды

Необходимо заметить, что модули для кухни производят из самых различных материалов. Впрочем, материалы можно условно разделить на две группы – пластик и дерево (ДСП, ДВП, МДФ и другие композитные материалы на основе древесины). Остаётся только понять, какие кухонные шкафы лучше. В любом случае, в настоящее время предлагаются ламинированные модульные кухни от производителя.

Тем не менее, модульная мебель требует внимание. Таким образом, при выборе следует обратить внимание на качество сборки и материалов. Несмотря на то, что купить кухню не составляет труда, всё же часто возникают проблемы с поиском качественной системы. Рекомендуется полистать хотя бы несколько интернет-магазинов, чтобы иметь картину продаж.

Модульные кухни – цены

На самом деле, навесные шкафы можно заказать. В мебельных цехах учтут все пожелания клиентов, и вырежут модули нужных габаритов. И это обойдётся совсем недорого. Нужно сказать, что модульные гарнитуры довольно доступны. В среднем цена на модульные шкафы составляет от 5 000 рублей и выше. Надо учитывать тот момент, что комплектации из натуральной древесины будут стоить от 12 000 рублей и выше (за 1 кв.м.).

error: Content is protected !!