«

»

Окт 04

Санаторий «Обуховский» — что ожидать от отдыха?

СанаторийСанаторий Обуховский является одним из старейших на Урале. Основан был ещё в 1858 году. Естественно,  тех пор здания неоднократно ремонтировались и реставрировались. Таким образом, сейчас санаторий выглядит как вполне современное оздоровительное учреждение. В  «Обуховский» людей, в основном, привлекает минеральный источник, не имеющий аналогов в стране.

Санаторий «Обуховский» — обзор

На территории здравницы насчитывается семь корпусов. Здания были построены в разное время существования учреждения. Корпуса имеют отдельные названия:

  • «Замок»
  • «Юбилейный»;
  • «Уральский»;
  • «Россия»;
  • «Центральный»;
  • «Губернский»;
  • «Свердловский».

Следует заметить, что «Замок» был воздвигнут на искусственном острове в реке Пышма. Здание стало символом здравницы. В здании «Свердловский» находится комфортабельная столовая, в которой принимают пищу большинство отдыхающих. В корпуса также расположены аптека, процедурные кабинеты, банкомат, детская игровая комната и т.п. В корпусе «Уральский» также располагаются диагностические и процедурные кабинеты.

Нужно заметить, что все номера имеют отдельный санузел, включающий унитаз, раковину и ванную с душем. Номера в корпусе «Губернский» и «Замке» отличаются повышенной комфортабельностью. В номерах вместо ванны установлена джакузи, также имеется сауна. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте санатория http://obuhovsky.ru.

Лечебные процедуры в санатории

Санатории Свердловской области известен благодаря минеральной воде. Но помимо питьевого бювета для приема минеральной воды, в здравнице имеются другие лечебные процедуры. В частности имеются:

  1. Кабинеты подводного массажа
  2. Кабинет подводного вытяжения позвоночника
  3. Кабинеты для внутриполостного воздействия минеральной водой
  4. Кабинет «сухих» углекислых ванн
  5. Кабинет вихревых и гальванических ванн
  6. Кабинеты электросветолечения
  7. Кабинет термотерапии
  8. Кабинет минеральных ванн на 5 бальнеологических ванн
  9. Кабинет озокеритолечения

Практически все процедуры проводятся в присутствие квалифицированной медицинской сестры. В ряде случаев, процедуры проводятся под наблюдением врача. Таким образом, в санатории можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье. Сюда приезжают для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, эндокринной и мочеполовой систем, органов пищеварения и т.п.

Также имеется оздоровительный центр с бассейном минеральной воды, детская игровая площадка, концертный и танцевальный залы, тренажерные залы, библиотека и спортивные площадки. Кроме того, «Обуховский» имеет современный диагностический центр с собственной клинической и биохимической лабораторией, компьютерной диагностикой, УЗИ и т.п.

error: Content is protected !!